Закрыть

Пресс-релизы

Основные виды и особенности холодильного оборудования для общепита

 

Кафе, ресторанам и другим заведениям общественного питания требуются различные виды оборудования для хранения продуктов и напитков при низких температурах. Холодильники, привычные обывателям, являются важным, но далеко не единственным пунктом этого списка. В сфере профессионального холодильного оборудования можно выделить несколько основных типов устройств.

Ледогенераторы

В советское время лед или скорее наледь являлись побочным продуктом работы холодильника. Современные модели лишены этой проблемы. Вместо «шубы» они могут включать специальный блок, намеренно вырабатывающий лед для коктейлей или других целей. Подобными функциями обладают и самостоятельные устройства. Ледогенераторы, как видно на vitrinabu.ru, отличаются широким ассортиментом. Это касается цены, габаритов, мощности и других параметров.

Первые прототипы ледогенераторов появились еще в середине 19-го века. Сегодня такие системы различают по:

  • способу подаче воды: заливные и подключаемые к магистральным сетям;
  • методу охлаждения: водяное или воздушное;
  • виду льда. Владелец может получить кубики, цилиндры (пальчики), чешуйки или гранулы.

Холодильные столы

Популярный выбор для профессиональной кухни. Холодильные столы, как можно посмотреть на сайте, имеют различные конфигурации. Все конструкции обобщает наличие холодных зон, куда можно поместить продукты или блюда, чтобы постоянно не ставить их в холодильник. Категория сочетает широкий ассортимент дизайнов: от компактной тумбы до полноценного рабочего стола. Модели традиционно включают набор ящиков разного размера и глубины. Некоторые столы предназначены для конкретного типа продуктов (в частности, фаст-фуда), другие считаются универсальными.

Морозильные камеры

Популярный атрибут магазинов и супермаркетов. В них хранится мороженное, полуфабрикаты и другие продукты, требующие низких температур. Большинство морозильных камер, как видно здесь, характеризуются наличием прозрачной крышки. Так владелец всегда сможет увидеть состояние содержимого. Устройства работают с разными температурными диапазонами, что позволяет выбрать оптимальные условия для конкретных групп продуктов.

Устройства для шоковой заморозки

Холод губительно действует на многие типы клеток. При разрушении структуры страдают и вкусовые качества продуктов. Уменьшить негативные последствия помогает сокращение времени воздействия, для чего и предназначены камеры шоковой заморозки. Они потратят минуты на результат, для которого стандартным устройствам потребуются часы.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях