Закрыть

История

Эксперты обнаружили новые полезные свойства клюквы

 

Ученые Университета Массачусетса Амхерст обнаружили новые полезные свойства клюквы. Оказывается, ягода может оказывать позитивное влияние на правильное формирование кишечной флоры, сообщает Eurek Alert.

 Как заявили научные работники, все продукты, употребляемые человеком, влияют на состояние и работу кишечника. Во время исследования специалисты обнаружили в клюкве особые компоненты, называющиеся ксилоглюканами. Данные элементы расположены на стенках клеток ягоды. После проникания в организм найденная разновидность сахара становится благоприятной средой для развития положительных бактерий.


Исследователи обнаружили в составе клюквы необычные белки, предназначенные для питания бифидобактерий. Специалисты пришли к выводу, что употребление ягод положительно сказывается на здоровье человека. На сегодняшний день научные работники продолжают проводить наблюдения за взаимодействием ксилюглюканов с составляющими компонентами клюквы.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях