Закрыть

История

Учёные составили ТОП-5 детских сладостей, способных вызвать развитие онкологии

 

Учёные назвали ТОП-5 опасных для здоровья детских сладостей. Эти лакомства не просто вредны – они способны спровоцировать развитие рака. По последним имеющимся данным, опасность представляют продукты, в состав которых входят нефтепродукты. 

Проведя ряд исследований, специалисты смогли определить и назвать детские лакомства, которые особо опасны для здоровья и даже жизни, ведь они способны провоцировать развитие онкологии.

Так, в списке оказались пять детских лакомств, которые содержат в себе всевозможные добавки, химикаты и опасные вещества. В числе газировка, конфеты M&Ms, пирожные в упаковках, которые можно часто встретить в супермаркетах, а также мелкие желатиновые конфеты в упаковках или жевательный мармелад и чипсы.

В этих сладостях огромное количество «химии». Это – сахарозаменители, красители, подсластители и чрезвычайно опасные средства, которые могут производиться даже из нефти.

Например, популярные мармеладки своим фруктовым вкусов обязаны эритрозину. Однако этот продукт является производным от нефти. Более того, эту добавку уже запретили в производстве косметики. Эритрозин, как доказали специалисты, способен вызвать рак щитовидной железы.

Газировка попала в ТОП-5 из-за того, что в ней чрезвычайно много сахарозаменителей, что также вредит здоровью.

В состав пакетированных пирожных, рассказывают эксперты, входит много сахара, кукурузного сиропа с высокой концентрацией фруктозы, декстрозы и TBHQ. Последнее вещество, как и эритрозин, добывается из нефти. Этот химикат чрезвычайно опасен.

Опыты на крысах показали, что из-за употребления насыщенных «химией» пакетированных пирожных могут произойти серьёзные нарушения в работе печени, высок риск развития слепоты, появления судорог и паралича.

В производстве же чипсов используется особый краситель, который придаёт им сырный аромат. Но добывается это вещество тоже из нефти. Более того, в чипсах содержится метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.

M&Ms, как показали исследования, содержит химикатов значительно больше, чем шоколада, что может спровоцировать появление злокачественной опухоли в мозге и даже повредить ДНК.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях