Как оказалось в ходе исследовательской работы, пить воду, кипяченую дважды, опасно для здоровья. Проведя данный эксперимент, ученые советуют ни в коем случае этого не делать.
Многие люди ошибочно полагают, что кипячение воды дважды помогает сделать ее стерильнее и чище. Однако это в корне неверная гипотеза. По мнению специалистов, когда люди кипятят воду по несколько раз, в ней понижается количество кислорода и накапливаются вредные вещества.
Однако ученые пояснили, что при кипячении бактерии в воде действительно погибают, но вот если подвергать ее этой процедуре повторно, то химический состав воды изменится и появятся такие опасные соединения как нитраты, фтор и даже мышьяк. Негативное влияние на головной мозг и нервную систему фтористых соединений ранее было неоднократно доказано.
К тому же, минералы, которые оседают на стенках чайника при кипячении, имеют свойство концентрироваться и накапливаться в виде твердой корки. Если не очищать от них чайник и все время пить из него кипяченую воду с концентрированным раствором кальция, то недолго заработать камни в почках.