Невыносимую жару на улице будет легче переносить, если перекусить легкой и прохладной окрошкой. Предлагаем приготовить один из вкуснейших его вариантов — суп холодный Днестровский.
Какие компоненты входят в днестровский холодный суп со сметаной и куриным мясом
Окрошка рецепт на квасе – Со всех компонентов, которые я представила вам в рецепте своего днестровского холодного супа со сметаной и куриным мясом у вас получится семь полноценных порций. Поэтому если вы уже не впервые готовите на кухне, а также хорошо ориентируетесь в приготовлении, можете либо убавить либо прибавить количество ингредиентов.
И так, нам необходимы будут такие продукты:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Свежая редиска – 5 штук
- Свежие огурцы – 5 штук
- Картофель небольших размеров – 5 штук
- Зелени (укроп, петрушка, лук) -1 пучок
- Сметана (средней жирности) – 300 грамм
- Куриное мясо (лучше грудка) – 350 грамм
- Квас – 1,5 литра
- Черный молотый перец, соль – пол чайной ложки
Как правильно готовить днестровский холодный суп со сметаной и куриным мясом
Окрошка рецепт на квасе – Первым делом вам необходимо поставить в разные кастрюли вариться картофель, куриное мясо и куриные яйца. Когда мясо будет полностью готовым, его необходимо достать с бульона и дать ему остыть. Не спешите выливать бульон, он нам еще пригодиться. Мясо, когда оно остынет, необходимо нарезать небольшими кусочками.
Варенную картофель и варенные яйца необходимо очистить от кожуры и также нарезать. Лучше всего нарезать эти два продукта кубиками среднего размера. Пусть они будут чуть меньше нарезанного куриного мяса.
Берем свежие овощи, такие как редис и огурец. Хорошенечко промойте их. Теперь осушите. Нарезать овощи лучше всего небольшими размерами.
Зелень необходимо также промыть и нарезать.
Бульон, который у вас остался после приготовления куриного мяса, необходимо соединить со сметаной. Очень хорошенечко смешайте эти два компонента своего днестровского холодного супа.
Теперь приступаем непосредственно к соединению всех ингредиентов. Берм чистую и сухую кастрюлю. Кладем в нее сначала варенное куриное мясо, затем варенную картофель и варенные яйца. Перемешиваем. Теперь добавляем в кастрюлю свежие нарезанные овощи и зелень. Еще раз смешиваем. Теперь добавьте все специи. Перемешайте. Очередь дошла к бульону со сметаной. Добавляем их в кастрюлю и перемешиваем снова. И только после всех компонентов необходимо добавить квас. Лучше всего чтобы это был домашний квас.
Ваш днестровский холодный суп со сметаной и куриным мясом готов! Приятного аппетита!!