Закрыть

Обо всём

Хорошие даты для соления и квашения капусты в ноябре и декабре 2023 года по лунному календарю

 
Хорошие даты для соления и квашения капусты в ноябре и декабре 2023 года по лунному календарю itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Квашеная капуста — вкусное лакомство и ценный продукт, богатый витаминами С, В, К, а также минералами, включая калий, кальций и магний. Регулярное употребление способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшает пищеварение и поддерживает иммунную систему. Она является отличным выбором для тех, кто следит за весом, благодаря низкому содержанию калорий. Чтобы сохранить полезные свойства, важно правильно квасить или солить капусту и выбирать правильную дату для процесса квашения.

Когда солить и квасить капусту в ноябре и декабре 2023 года

В ноябре 2023 года лучшие дни для соления капусты согласно лунному календарю приходятся на 7-11 и 15-18 числа. Однако стоит избегать 5 и 19 числа, включая дни новолуния и полнолуния. Они не подходят для этого процесса. Также в ноябре не рекомендуется проводить засолку 1, 12-14, 22-24, 27-28 числа.

В декабре 2024 года наилучшие периоды для засолки капусты включают 5-8 и первую половину 9, а также 12-16 числа месяца. Об этом сообщает wordyou.ru. Неблагоприятными днями для этого процесса будут 4 и 19 числа, а также 3, 10-11, 20-21, 24-26 числа декабря 2024 года.


Рецепт самой вкусной квашеной капусты

Приготовление квашеной капусты с морковью — это настоящее искусство. Нарежьте кочан по своему вкусу, а две крупные моркови измельчите на крупной терке. Доведите до кипения два литра воды, растворите в ней три столовые ложки соли и дайте остыть.

Разминаем капусту с морковью руками и укладываем слоями в стерильную стеклянную банку, аккуратно утрамбовывая. По желанию добавьте семена тмина, горчицы, кориандра, укроп, розмарина, базилика, листья мяты и кусочки чили. Залейте овощи остывшим рассолом до верха банки.


Дайте капусте отдохнуть два дня, не прикрывая ничем. В этот период периодически прокалывайте ее длинным ножом до самого дна, чтобы освободившийся газ мог выходить.

На третий день полностью вылейте рассол, добавьте в него две столовые ложки сахара. Заново залейте капусту, закройте банку крышкой. Уберите в холодильник на сутки. В результате получится восхитительная квашеная капуста — сочная и насыщенная вкусом!

Ранее мы писали о рецептах самой вкусной квашеной капусты для наваристых щей.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях