Закрыть

Здоровье

Несколько советов помогут защитить кожу от агрессивного солнца

 
Несколько советов помогут защитить кожу от агрессивного солнца itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Летом наша кожа более всего подвержена агрессивному воздействую солнечных лучей. Дерматологи напомнили россиянам, которые отправляются на курорты, как защитить свою кожу от агрессивного солнца.

На что обратить внимание

Солнце может нанести гораздо больший вред, чем просто болезненный солнечный ожог. Дерматологи говорят, что длительное воздействие солнечного света вызывает пигментные пятна; высыхание и морщины; и, что хуже всего, рак кожи. Как легко свести к минимуму пребывание на солнце, чтобы вы могли безопасно проводить время на открытом воздухе.

Прячьтесь от солнца

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, — это спрятаться от солнца. Солнечные лучи наиболее интенсивны между 10 утра и 4 вечера. Оставайтесь в помещении в это время, или если вы должны быть на открытом воздухе, нанесите солнцезащитный крем.

Шляпы и одежда из темных плотных тканей лучше поглощают ультрафиолетовый свет, чем хлопчатобумажные ткани более светлых оттенков. Сухие ткани обеспечивают большую защиту, чем влажные.

Защитите свои уши

Слишком часто люди забывают защитить чувствительные места, такие как верхние части ушей, линия волос, зона декольте, нос и руки. 80 процентов рака кожи появляется на голове, шее и руках. Поэтому носите шляпу из плотной ткани, такой как холст, а не из соломы, используйте солнцезащитный крем с SPF 15 на руках и других открытых местах.

Следите за носом и ногами

Выступающие горизонтальные поверхности, такие как нос, создают особые проблемы с защитой от солнца. Спасатели часто носят на носу пасту из оксида цинка, но она обеспечивает только SPF около семи. Вместо этого нанесите солнцезащитный крем с SPF не менее 15, дайте ему впитаться в течение нескольких минут, а затем для максимальной защиты нанесите пасту из оксида цинка. И если вы будете ходить без обуви, вам будет разумно использовать такой же уровень защиты на верхней части ваших ног.

Защитите себя от отраженного света

Имейте в виду, что даже зонтики или тенистые деревья обеспечивают лишь умеренную защиту от ультрафиолетового света, и они не защищают вас от лучей, отраженных от песка, снега, бетона и многих других поверхностей.

Ультрафиолетовый свет не отражается водой, но он может легко проникать в воду, поэтому пребывание в воде также не защищает вас. Будьте осторожны, чтобы защитить поверхности, такие как нижняя часть подбородка, которые особенно уязвимы для отраженного света.

Как защитить кожу от солнечных ожогов

Для защиты от вредного солнечного спектра в большей степени подходят жидкие средства, в которых содержатся компоненты, способные нейтрализовать УФ-лучи. Собственно, все защитные средства принято разделять на три вида.

К первому относят средства с содержанием солнцезащитного компонента против ожогов. При применении такого рода активные компоненты нейтрализуют до 95 процентов УФ-В-лучей.

Ко второй разновидности причисляют средства с наличием солнцезащитных компонентов, способствующих загару. При применении таких средств компонентами поглощается до 85% процентов УФ-В- лучей, при этом пропускаются УФ-А-лучи.

Третью разновидность составляют средства, в состав которых включен солнцезащитный компонент, полностью отражающий солнечные лучи.

В большинстве косметических средств, чтобы защитить тело от солнечных лучей, используются два первых варианта. Разница между средством для загара и от него состоит только в объемах активного компонента. Но если вам приходится использовать средство для загара, это вовсе не означает, что это помогает вам загореть.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях