Закрыть

Праздники и приметы

Тимофеев день приметами богат: церковный и народный праздник, который отмечают 23 июня 2022 года

 
Тимофеев день приметами богат: церковный и народный праздник, который отмечают 23 июня 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

У православных продолжается Петров пост 2022 года. На календаре четверг, 23 июня. Церковный и народный праздник этого дня богат приметами и поверьями. Верующие восточного обряда в этот день вспоминают великомученика Тимофея.

Церковные памятные даты 23 июня

Знамения Тимофея

День памяти священномученика Тимофея, епископа Прусского. Был приговорен к смерти за христианскую веру императором Юлианом Отступником. В день Тимофея люди проявляют пристальный интерес ко всем мелочам, стараясь найти в них пророческий смысл.

День памяти мучеников Александра и Антонины

Петров пост (Апостольский), 4-й день

Многодневный пост. Установлен в честь памяти апостолов Петра и Павла.

Какой народный праздник сегодня отмечаем

Сегодня отмечается народный праздник день Тимофея. В давние времена люди были уверены, что именно в этот день Тимофей распускает призраков. Именно на Тимофея призраки способны тревожить людей, и любое предзнаменование, которое в другой день ничего не значило, 23 июня считается едва ли не катастрофой или могло нести что-то очень хорошее.

Этот день издавна считался магическим — часто именно сегодня людям приходят знаки свыше или знамения. Именно поэтому важно обращать внимание на все, что происходит вокруг вас. Постарайтесь провести 23 июня в хорошем настроении и не поддаваться провокациям — несите благо и свет в этот мир. Для того чтобы привлечь благополучие в дом, позовите в гости друзей или родственников.

В этот день могли в больших количества появляться знамения, которые являются неожиданными явлениями. Люди, которые знали об этом, могли подготовить себя к тому или иному событию.

Что сегодня нельзя делать

В эту дату, согласно православным канонам, запрещено жадничать — потом сами будете нуждаться. Также не рекомендуется грустить, злословить и сплетничать, иначе «притянете» в свою жизнь неприятности. Народные поверья гласят, что 23 июня не нужно заглядывать в чужие окна и оставлять свои открытыми — привлечете неудачи другого человека.

Приметы дня 23 июня

  • ясный день, но не видно муравьев — ждите, что погода испортится;
  • курицы активно машут хвостами — выпадут осадки;
  • засуха на Тимофея — к печальным новостям и неприятностям;
  • пауков не видно — погода изменится.

Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях