Закрыть

Праздники и приметы

Можно ли жениться в 2022 году, согласно народным традициям

 
Можно ли жениться в 2022 году, согласно народным традициям itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Влюблённые пары, которые хотят сыграть свадьбу в текущем году, как правило, заранее интересуются тем, насколько благоприятен он будет для бракосочетания. Как правило, молодые не хотят жениться в високосный год — это считается очень дурной приметой. Остальные годы между високосными принято считать годами «Вдовы» или «Вдовца». В этом материале мы подробно разберём, какой 2022 год — вдовы или вдовца, и то, насколько они подходят для бракосочетания.

Год вдовы и год вдовца

Год вдовы и год вдовца

Високосный год окружил себя негативной славой, ему приписывают катастрофы, экономические кризисы, эпидемии. Пандемия, накрывшая весь мир в 2020 году, — это очередная отрицательная монетка в високосную копилку наблюдений.

И следующий после високосного принято называть годом черной вдовы, женщины, оплакивающей мужа.

Только в XX веке Россия пережила революцию 1905 г., затем Первую мировую войну, Февральскую и Октябрьскую Революции, Сталинские репрессии, Великую Отечественную война, суровые 90-е и т. д. Численность смертей идет на миллионы, где естественным образом больше мужчин. Страшные потери шли и идут по миру, ни одна война не прошла бесследно для какой-либо стороны.

Но и в XIX в. есть военные конфликты, есть страны, где женщин полностью обеспечивают мужья, а после их гибели постепенно исчезает вся семья, т. к. вдова остается без средств и возможности их заработать.

Как негласно зародился год черной вдовы, так и появился год вдовца. Никаких исторических и статистических данных на эту тему нет.

Однако уже многие десятилетия люди верят, что следующий год после вдовьего — несчастливый для брака, он грозит разводом или потерей суженой. И ответ старших, можно ли жениться, в 99% случаев будет отрицательным.

Приметы и поверья

Планируя бракосочетание на год вдовы или год вдовца, пары сталкиваются с целым рядом запретов, которые диктуют давние поверья и плохие приметы.

Важно! В год вдовы и год вдовца стоит воздержаться от создания семьи тем, кто уже успел побывать в статусе вдовы или вдовца.

Пожалуй, это единственное действительно важное правило-запрет, к которому стоит прислушаться. И психологи согласятся, что в данной ситуации, решаясь на новый союз, людям стоит более тщательно обдумать такой шаг.

Если же речь идет о паре, где каждый вступает в брак первый раз, то обойти негатив, который может таить в себе 2022 год вдовца, можно, выполняя ряд давних свадебных традиций, а именно:

  • процедура выкупа невесты (при этом жениху рекомендуется не скупиться);
  • традиционный наряд (с четным количеством пуговиц) и длинная фата в образе невесты;
  • венчание (само Таинство несет благословение молодой семье и будет защищать от любых темных сил);
  • скромная свадьба (в «неблагоприятные» годы торжество лучше делать скромным, без лишнего пафоса и очень громкой музыки).

Парам, которые несмотря ни на какие поверья твердо решили зарегистрировать брак в  вдовий год и год вдовца, стоит максимально внимательно подойди к выбору даты торжества, проанализировав благоприятные периоды в церковном календаре и советы астрологов.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях