Закрыть

Общество

Следственные органы не реагируют на преступление ООО “Крыммедснаб”

 
Следственные органы не реагируют на преступление ООО “Крыммедснаб” itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Громкий скандал, связанный с медицинским оборудованием, к которому причастен глава ООО “Крыммедснаб” Алексей Обанин, набирает обороты. Дело не только в том, что бизнесмен может зарабатывать на поддельном медицинском оборудовании, но и реакции на преступление следственных органов, точнее,- ее отсутствии, что поражает. От точного, правильного и своевременного диагноза зависит жизнь людей, здоровье нации. Прописные, известные всем истины, однако, наверное, не крымскому предпринимателю Алексею Обанину.

Речь идет о приеме медицинского оборудования, который проводят эксперты, сравнивая данные принимаемого изделия с характеристикой, указанной в регистрационном досье. В Севастопольском “Медицинском информационно-аналитическом центре” за аналогичную работу отвечала комиссия, возглавляемая Алексеем Родионовым. Госзаказ на поставку шести столов для патологоанатомического вскрытия стоимостью 15,2 млн рублей получило ООО “Крыммедснаб”. На указанную сумму Обанин пытался передать некачественные изделия. Родионов и эксперты указали на контрафакт.

В полиции, куда обратился Обанин, зафиксировали превышение служебных полномочий Родионова. К ответственности была привлечена местный предприниматель Ольга Прохорова, с которой якобы вступил в сговор глава комиссии. В результате женщине суд избрал домашний арест. Кстати, именно на ее аресте настаивало следствие. По мнению адвоката Федора Трусова, на Родионова и Прохорову оказывалось давление.

На самом деле, следователи не проводили профессионального расследования, не была собрана обстоятельная доказательная база, в деле отсутствуют экспертизы. Более того, улики в уголовном деле, то есть столы, исчезли. Как оказалось, они были Обаниным проданы. Следует отметить, что материалы уголовного дела вызывают множественные вопросы.

Экспертизу провела Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Согласно ее выводам, действия Родионова при приеме медоборудования признаны обоснованными: столы оказались поддельными. Однако результаты федеральной службы следствие проигнорировало, оставив без внимания.

Редакция “Момент Истины” просит Генеральную прокуратуру взять это дело на контроль. Страшно представить, если вдруг любители наживы, подобные Обанину, захотят подделать оборудование, применяемое при диагностике и реанимации. Цена человеческой жизни в руках следственных органов, пресекающих подобные аферы и коррупцию.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях