Закрыть

Гороскопы

Ретроградная Венера в 2021 году: что значит ретроградность планет

 
Ретроградная Венера в 2021 году: что значит ретроградность планет itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ретроградная Венера бывает раз в полтора, а иногда и два года, то есть гораздо реже, чем все остальные планеты Солнечной системы. «Редко, но метко», — комментируют астрологи и утверждают, что ретроградность этой планеты может оказать намного более сильное влияние, чем другие небесные тела.

Ретроградность планет

Ретроградность планет

Ретроградное движение – это оптическая иллюзия, возникающая из-за разности орбитальных скоростей планет.

Возьмем Марс в качестве примера. Эта внешняя планета движется по орбите медленнее, чем Земля. Когда Земля проходит мимо Марса, кажется, будто красная планета движется в обратном направлении. Это происходит из-за того, что наша орбитальная скорость выше скорости Марса. Представьте, что вы на автостраде обгоняете другую машину, двигающуюся в том же направлении, – во время обгона будет казаться, что эта машина едет назад.

Этот механизм работает для всех внешних планет. Внутренние планеты, Венера и Меркурий, движутся вокруг Солнца быстрее, чем Земля, и у них тоже бывают периоды ретроградности. Однако их попятное движение сложно наблюдать с Земли: когда мы проходим мимо внутренней планеты, она располагается между Солнцем и Землей, и солнечный свет не дает нам ее увидеть.

Ретроградная Венера — значимое астрономическое событие

Ретроградная Венера: значимое астрономическое событие

Значимым астрономическим событием для жизни людей станет движение Венеры в конце 2021 года. Она зашла в знак Козерога 5 ноября и пробудет в нем до 6 марта 2022 года. За это время планета несколько раз поменяет свое положение, что скажется на многих сферах жизни человека. Прорабатывать придется качества, за которые отвечает Козерог: ответственность, стабильность, надежность. Необходимо будет сосредоточить все внимание на том, чтобы не изменить какую-то обстановку, а стабилизировать ее.

Ретроградной Венера становится 19 декабря 2021 года, когда закрывается коридор затмений, и пробудет таковой до 29 января 2022 года. Она символизирует гармоничные и равноправные отношения, приведение всего к балансу, справедливость, оценивание и самооценку, дает толчок к потребности жить в удовольствии и комфорте, благосостояние: материальное, эмоциональное, физическое. На эти качества придется сделать ударение, пока Венера совершает петлю.

Ретроградность планеты заставит рассмотреть все аспекты, находящиеся под ее влиянием. Что-то обесценится, а другое, наоборот, получит высокую оценку. Это будет касаться всего, что дорого, к чему привыкли, что притягивает. Венера – символ пассивности, которая не дает борьбу, но запускает поиск метода, позволяющего находиться в зоне комфорта.

Ретроградность Венеры

Ретроградная Венера в 2021: что значит ретроградность планет, влияние Венеры в этот период

Когда планета любви и красоты достигает ретроградности, главное, что нужно делать, это беречь своё сердце. В партнёрских отношениях существует большая вероятность недопонимания. И в период ретроградности Венеры многое ставится под сомнение, в том числе и в отношениях. Соблазн стать безрассудным в любви и самовыражаться внешне (вплоть до пирсинга и татуировок) очень и очень велик.

Как с этим справиться? Оцените, что действительно важно для вас, и что вы цените в своей жизни и отношениях. Ретроградная Венера – отличный повод прислушаться к себе, своим желаниям. Самокопанием можно заниматься, но без фанатизма, а лучше изучить технику медитации или записаться на йогу, пилатес, аквааэробику или на курсы сомелье – сделать что-то исключительно для себя.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях