Закрыть

Шоу-бизнес

Народный артист России Валерий Гаркалин умер в 67 лет от осложнений COVID-19

 
Народный артист России Валерий Гаркалин умер в 67 лет от осложнений COVID-19 itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Последние полтора месяца Валерий Гаркалин находился в московской городской клинической больнице №40 в Коммунарке. Его госпитализировали ещё в начале октября. На тот момент его лёгкие были поражены на 75-85%. Состояние актера быстро ухудшалось, позже он оказался в реанимации. В субботу, 20 ноября, стало известно о смерти народного артиста России Валерия Гаркалина. Он скончался на 68-м году жизни от осложнений, вызванных ковидом.

Что известно о смерти Валерия Гаркалина

Что известно о смерти Валерия Гаркалина

По информации Telegram-канала Mash, народный артист России, профессор РАТИ Валерий Гаркалин скончался от полиорганной недостаточности. Кинозрителю он известен по ролям в фильмах «Ландыш серебристый», «Ширли-мырли», а также по сериалам «Моя прекрасная няня» и «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского». Ему было 67 лет.

Валерий Гаркалин сыграл более десятка ролей в театре и исполнил порядка сотни персонажей в кино. Ему были под силу любые образы и перевоплощения, он выходил на сцену с такими гениальными актерами, как Александр Абдулов, Галина Волчек, Кахи Кавсадзе и другими. В 2000-м Валерий Гаркалин стал заслуженным, а спустя 8 лет – народным артистом России.

«Накануне, 19 ноября, состояние артиста постоянно ухудшалось, — сообщает источник. — На фоне коронавируса у него развился пневмоторакс, а потом внутренние органы стали отказывать один за другим».

По данным «Известий», врачи констатировали смерть Гаркалина в 07:14 утра. У артиста диагностировали полное поражение лёгких и пневмонию 4-й степени.

Стало известно, кому достанется наследство Гаркалина

Стало известно, кому достанется наследство Гаркалина

Стало известно, кто будет распоряжаться наследством ушедшего из жизни Валерия Гаркалина, передает издание «Экономика сегодня». Источник сообщает, что кинодеятель оставил завещание, в котором прописано, кому из родственников достанется его имущество.

Полноправной наследницей собственности, в том числе и интеллектуальной, станет дочь Валерия, а также его внук. Завещание актер оставил, когда ему требовалось серьезное оперативное вмешательство из-за заболевания сердца. Из имущества Гаркалин оставил квартиру в Москве и дом в Подмосковье, которые унаследует Ника Гаркалина.

Гаркалин не боялся умирать

Гаркалин не боялся умирать

Со своей супругой Валерий Гаркалин прожил более 30 лет. Екатерина для него была единственной любовью всей жизни. В браке у них родилась дочь Ника, лишь ей мать смогла рассказать о тяжелом недуге. Она просила ее не раскрывать эту тайну актеру.

Гаркалин был не только талантливым актером, но и даровитым писателем. Свою книгу он посвятил скончавшейся супруге, назвав ее «Катенька…». Артист признавался, что ему нестрашно умереть, ведь «там его ждет Катенька».

Екатерины Гаркалиной не стало в 2009 году. Для актера ее смерть стала настоящим шоком. Тяжело переживавший кончину супруги Гаркалин часто посещал ее могилу, где беседовал с ней, будто она все еще жива.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях