Праздники и приметы
Всемирный день макарон 25 октября, как появился праздник, открытки
- Татьяна Орлонская
- Тема: поздравления
Каждый год 25 октября мир отмечает Всемирный день макарон, учрежденный Всемирным конгрессом макаронных изделий в 1995 году. В разных уголках планеты проходят разнообразные акции и события, направленные на продвижение этого вкусного и питательного продукта.
Всемирный день макарон: история праздника
25 октября мир отмечает Всемирный день пасты — праздник, который был учрежден в 1995 году в Риме на Всемирном конгрессе макарон. С тех пор любители этого вкусного блюда с нетерпением ждут этого дня.
Древние народы первыми нашли способ сушить тестовые ленты на солнце, что дало возможность хранить их долго и быстро готовить. Просто бросив в кипяток, можно было за считанные минуты получить полноценное блюдо.
На первых фабриках макаронные изделия сушили на крышах, помещая их на металлические противни, а затем расфасовывали в бумажные пакеты. Сегодня в Италии производится около трех миллионов тонн пасты в год, что подчеркивает её неугасимую популярность.
Хотя многие связывают изобретение макарон с Китаем, именно итальянская паста завоевала сердца гурманов по всему миру. Поэтому неудивительно, что первый Всемирный конгресс макарон прошёл в Италии. На этом мероприятии собрались эксперты, которые обсудили все аспекты этого уникального продукта, акцентировав внимание на его культурной и гастрономической ценности. В результате был учрежден Всемирный день макарон, который теперь отмечается ежегодно.
В Италии этот день празднуют с особым размахом, организуя фестивали, посвященные макаронам. Но не только на родине пасты ее любят — по всему миру этот продукт стал символом кулинарного искусства.
Всемирный день макарон: интересные факты
25 октября мир отмечает Всемирный день пасты — праздник, который был учрежден в 1995 году в Риме на Всемирном конгрессе макарон. С тех пор любители этого вкусного блюда с нетерпением ждут этого дня.
Древние народы первыми нашли способ сушить тестовые ленты на солнце, что дало возможность хранить их долго и быстро готовить. Просто бросив в кипяток, можно было за считанные минуты получить полноценное блюдо.
На первых фабриках макаронные изделия сушили на крышах, помещая их на металлические противни, а затем расфасовывали в бумажные пакеты. Сегодня в Италии производится около трех миллионов тонн пасты в год, что подчеркивает её неугасимую популярность.
Хотя многие связывают изобретение макарон с Китаем, именно итальянская паста завоевала сердца гурманов по всему миру. Поэтому неудивительно, что первый Всемирный конгресс макарон прошёл в Италии. На этом мероприятии собрались эксперты, которые обсудили все аспекты этого уникального продукта, акцентировав внимание на его культурной и гастрономической ценности. В результате был учрежден Всемирный день макарон, который теперь отмечается ежегодно.
В Италии этот день празднуют с особым размахом, организуя фестивали, посвященные макаронам. Но не только на родине пасты ее любят — по всему миру этот продукт стал символом кулинарного искусства.