Закрыть

Полезные статьи

Как выбрать кухонную плиту для долгой эксплуатации

 
Как выбрать кухонную плиту для долгой эксплуатации itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Современная техника предлагает максимально исключить участие человека в готовке. Так, в мультиварку нужно только положить ингредиенты и включить нужный режим. По крайней мере, так утверждают фанаты техники и реклама. При этом стандартные варочные панели не теряют популярности. Современный рынок предлагает покупателям большой ассортимент для выбора.

Газовая плита остается одним из самых популярных кухонных атрибутов. В домах, где есть доступ к соответствующей системе, может разместиться смарт техника Вентолюкс, вроде стеклянной панели с 3 конфорками. Газовое оборудование считается оптимальным вариантом для объектов с подключением к магистральному трубопроводу. Оно привлекает:

  • сравнительной дешевизной топлива;
  • простотой обслуживания и эксплуатации;
  • долговечностью.

Подобная техника позволяет готовить широкий спектр блюд. Газовые плиты также рассчитаны на разнообразную кухонную утварь. На решетках или подставках вокруг конфорок удобно размещать казаны или старые скороварки. Оба типа посуды отличаются выгнутым дном. На электрической плите с плоскими конфорками они будут неэффективно использовать их площадь.

Современные дома часто не подключены к магистральному газопроводу. Точнее, топливо может подаваться только в котельные для отопления. В таких домах по умолчанию устанавливают электрические плиты. Классические модели снабжены ТЭНами. Электрические плиты привлекают разнообразием решений, сравнительной безопасностью и простотой использования. К минусам можно отнести необходимость привыкать к специфике работы нагревательного оборудования. Конфорки медленно греются и долго держат тепло после выключения. Людям, привыкшим к газовому оборудованию, бывает сложно привыкнуть к этим особенностям при готовке.

В отдельную категорию вынесены индукционные плиты. Они также работают от сети, но готовка происходит за счет магнитного излучения. Индукционные плиты быстро нагреваются и автоматически отключаются после снятия посуды. Они значительно безопаснее газовых или электрических моделей. За счет специфики работы, на индукционных моделях сложно обжечься или добиться, чтобы пища пригорела. К недостаткам оборудования относят высокую стоимость и жесткие требования к выбору посуды. Индукционные плиты также могут излишне нагружать старую проводку.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях