Закрыть

Здоровье

Подробный прогноз магнитных бурь на неделю с 23 по 29 августа 2022 года

 
Подробный прогноз магнитных бурь на неделю с 23 по 29 августа 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

На возмущение геомагнитного поля реагируют абсолютно все. Другое дело — как. Если человек молод и здоров, то в дни магнитных бурь он может почувствовать лишь легкую сонливость. Гораздо хуже пожилым и людям с хроническими заболеваниями. В группе риска находятся прежде всего пациенты с сердечной патологией и перенесшие нарушения мозгового кровообращения. Именно поэтому важно знать прогноз магнитных бурь на предстоящую неделю с 23 по 29 августа.

Магнитные бури с 23 августа, опасные дни

В августе 2022 года ожидается несколько сильных магнитных бурь. Прошлая неделя была не очень благоприятна в этом плане. Сильные геомагнитные потрясения прошли с 16 по 20 числа месяца. На этой неделе с 23 по 29 августа эксперты прогнозируют магнитные бури среднего уровня. Серьезная магнитная буря ожидается в конце недели, 29 августа.

Как уберечь свое здоровье в этот период

Полностью уберечь себя от негативного влияния магнитных бурь не удастся. Однако можно соблюдать нехитрые правила, чтобы минимизировать негативный эффект. Например, в тяжелые дни лучше ограничить физическую нагрузку, избегать нарушений режима сна, командировок с длительными перелетами. Желательно чаще находиться на свежем воздухе, употреблять достаточное количество жидкости, овощей и фруктов.

Важно измерять артериальное давление, вовремя принимать лекарства. Пожилым людям лучше вообще исключить крепкие алкогольные напитки. Но если здоровье позволяет, можно выпить бокал натурального красного вина. Из-за интенсивной выработки адреналина магнитные бури могут вызвать повышенный аппетит. В таком случае не надо увлекаться мясной пищей, лучше обратить внимание на овощи, фрукты, рыбу.

Как избежать или уменьшить воздействие солнца во время магнитных бурь:

  • Проводите меньше времени на солнце.
  • Сделайте утреннюю зарядку — несколько простых упражнений улучшат кровообращение, избавят от стресса и погодной зависимости.
  • Выполняйте дыхательные упражнения, например, во время ходьбы.
  • Принимайте контрастный душ, переключая холодную и горячую воду каждые 10-15 секунд.

Что делать, если в период магнитных бурь сильно болит голова

Самое простое средство — принять обычный аспирин. Во время магнитной бури наиболее эффективен прием 150-200 мг этого препарата. Попробуйте комбинацию аспирина и плавикса (75 мг). Но только в том случае, если это не противопоказано, так как бесконтрольный прием подобных препаратов может спровоцировать эрозии и даже язву желудка. Можно рекомендовать прием глицина. Эта незаменимая аминокислота благоприятно действует на головной мозг, уменьшает повышенную возбудимость.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях