Закрыть

Общество

Непростой август: синоптики озвучили прогноз погоды на конец лета 2021 года

 
Непростой август: синоптики озвучили прогноз погоды на конец лета 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Непредсказуемое лето — кажется, именно так можно назвать лето 2021 года для всей России. Погода оказалась богата на сюрпризы, особенно неприятные. Пока центральная часть страны страдала от жары и засухи, на Кубани ливни вызвали настоящий потоп с человеческими жертвами. Тем временем до конца лета осталось чуть больше месяца и хотелось бы знать, каким будет август 2021 года для нашей страны.

Какую погоду ожидать в августе россиянам

Сейчас в европейской части России наконец наступило долгожданное похолодание. Как сообщили в Росгидрометцентре, в конце июля на западе европейской части страны температура ожидается близкой к норме. На Урале и юго-западе Сибири, в Волго-Вятском районе, в Татарстане, на западе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов температура будет чуть ниже нормы. На остальной части азиатской территории страны будет тепло — в Хабаровском крае, на Сахалине, на Южных Курильских островах и местами в Приморском крае.

Ждать долгожданной прохлады в августе для жителей европейской части России рановато. С 4 августа температура вновь начнет расти до восьмого числа месяца. Но в целом погода будет разноплановой: холодные дни будут сменяться жарой, которая всё же будет более выражена.

Подробный прогноз погоды в августе для Москвы

Аномальная жара в Крыму, такого лета еще не видели на полуострове

В Крыму прогнозируют на август окончание дождей. Но, синоптики предупреждают, что в противовес ливням придёт самое настоящее пекло, которое даже для этого южного региона не характерно.

В Ялте весь последний меся лета на небе не будет ни облачка, температура воздуха днём станет подниматься до 32-35, и море – почти кипяток. Примерно то же самое ждёт Севастополь – весь месяц там будет плюс 33-34, ни тучки на небе, самая настоящая пустыня Сахара.

В Керчи будет немного комфортнее – плюс 29-33 днём, по ночам – плюс 23-25. Джанкой, Алушта, Красноперекопск и все прочие города и веси полуострова до самого конца месяца будут купаться в самом жарком солнце. При этом возможны смерчи на море и сухие грозы.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях