Закрыть

Общество

Личная жизнь режиссера Джулии Дюкорно, которая получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля 2021 года

 
Личная жизнь режиссера Джулии Дюкорно, которая получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Француженка Джулия Дюкорно стала триумфальной победительницей 74-го кинофестиваля в Каннах. Она является второй в его истории женщиной-режиссером, чье творение удостоилось главного приза.

Победа в Каннах

17 июля завершился Каннский кинофестиваль. Драматический фильм «Титан» французского режиссера Джулии Дюкорно в субботу, 17 июля, получил главный приз 74-го Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Дюкорно стала второй в истории фестиваля женщиной-режиссером, чья работа удостоилась высшей награды Канн.

Сюжет фильма «Титан» держали в секрете до самого начала Каннского кинофестиваля. BBC пишет, что это история о серийном убийце-маньяке – девушке Алексии, которая занимается сексом с автомобилями, а еще убивает людей.

За этой изобретательной историей стоит Джулия Дюкорно – 37-летняя французская режиссер. «Титан» – ее второй полнометражный фильм. Дебютная картина «Сырое» (тоже жуткий хоррор) в 2016 году была показана в рамках программы «Неделя кинокритики» в Каннах, где также стала одной из самых обсуждаемых лент. Дюкорно неравнодушна к жанру хоррора. «Сырое» – история вегетарианки Жюстин, которая поступает учиться на ветеринара, «где существует пугающая традиция для новичков — ритуал поедания сырого мяса. После него студентка сталкивается с растущим и неконтролируемым желанием его поедания».

Что известно о Джулии Дюкорно: личная жизнь режиссера

Сейчас во Франции Джулия Дюкорно – одно из самых многообещающих имен в кино. Женщина дебютировала на телевидении с фильмом «Съедобно» в 2012 году. Многие кинокритики начали сравнивать ее с легендарным режиссером хорроров Дэвидом Кроненбергом.

Джулия родилась 18 ноября 1983 года в Париже (Франция). В 2011 году окончила Высшую государственную киношколу Франции «Ля Феми». В настоящее время Джулия Дюкорно не замужем, но о подробностях личной жизни предпочитает не распространяться. Подробной информации о весе и росте режиссера в Сети нет.

Сейчас Джулия хотела бы снять фильм в США, так как в Штатах жанр хоррор-драмы давно не является новаторским. Тем не менее она не собирается оставлять на произвол судьбы французский кинематограф, планирует и дальше снимать кино во Франции.

Творческий путь режиссера

Прежде чем начать снимать собственное кино, будущая знаменитость работала ассистентом по кастингу и трудилась свободным журналистом в глянцевых журналах Glamour, Elle и Transfuge.

Первым режиссёрским опытом стал короткометражный фильм «Джуниор» (2011), отмеченный призом Каннского кинофестиваля. Хоррор «Сырое» (2016) принёс Дюкорно три номинации (в том числе на главную награду) и приз ФИПРЕССИ Каннского кинофестиваля, а также сразу три номинации на французскую кинопремию «Сезар».

Фильмография

  • 2011 — «Джуниор»
  • 2012 — «Съесть»
  • 2016 — «Сырое»
  • 2021 — «Дом с прислугой»
  • 2021 — «Титан»

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Каннский кинофестиваль:

  • 2011 – приз «Малая золотая рельса» («Джуниор»)
  • 2016 – Приз ФИПРЕССИ в рамках двухнедельника режиссеров или недели критики («Сырое»).

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях