Закрыть

Шоу-бизнес

Скончавшийся солист «Хора Турецкого» Борис Горячев не успел привиться

 
Скончавшийся солист «Хора Турецкого» Борис Горячев не успел привиться itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Солист музыкального коллектива «Хор Турецкого», известный баритон скончался в возрасте 49 лет. Так, дата 15 июля стала последним днем жизни для двух известных людей — актера и музыканта Петра Мамонова и певца Бориса Горячева. Однако первому было 70 лет, а второй не дожил даже до 50-летнего юбилея, который у нее был бы 7 октября.

Тяжесть утраты делят многочисленные поклонники, друзья и семья артиста — жена и маленькая дочка. К сожалению, мужчина не смог победить коронавирус.

От последствий COVID-19 умер солист «Хора Турецкого»

Борис Горячев собирался пройти вакцинацию, но не успел этого сделать. Невозможно предположить, спасла ли бы она его, но вполне вероятно, что антитела могли помочь побороть коронавирус.

Арт-директор солиста «Хора Турецкого» Анна Чех рассказала, что Горячев был ответственным человеком, потому сразу после того, как почувствовал ухудшение самочувствия, поехал к врачу. Доктора усердно боролись с нарастающими симптомами недуга, но организм будто отказывался принимать лечение.

Коллеги Бориса вакцинировались, узнав о том, что он попал в больницу. Все события развивались очень стремительно, потому никто из окружения до сих пор не может поверить, что здоровый мужчина мог сгореть от болезни за три недели.

«Третья неделя уже пошла. Он был под постоянным неусыпным наблюдением врачей. Но болезнь протекала очень сложно и стремительно. Борис всего пару дней провел в обычной палате отделения терапии, а потом сменил две реанимации», — поделилась Анна Чех.

В сети Инстаграм близкие и коллеги по цеху опубликовали трогательные слова ушедшему другу. По их словам, Борис Горячев был отзывчивым, добрым и искренним человеком, никогда не унывал. Даже попав на больничную койку, он успокаивал родных: «все будет хорошо».

Краткая биография Бориса Горячева

Талант Борису передался по наследству. Его дедушка пел русские романсы, мама же получила музыкальное образование, мальчику было в кого быть таким талантливым.

С самых ранних лет Боря захотел петь, сначала это был хор, а после и знакомство с музыкальными инструментами. В 8 лет он записался в класс аккордеона в Дворец  культуры при заводе «ЗИЛ». Спустя год юное дарование зачислили в 4-й класс хорового училища имени А. В. Свешникова, в котором все участники были старше него. Кроме того, хор состоял только из мальчиков. Но Борис идет своим путем упрямо: оканчивает училище, поступает в консерваторию, из которой переводится на отделение хорового дирижирования Музыкально-педагогического института имени Гнесиных.

После учебы Горячев поет духовную музыку в коллективе «Акафист», а в 23 года начинает петь в составе хора «Пересвет».

С «Хором Турецкого» знакомство лирического баритона произошло в 2003 году. Михаил Турецкий сразу разглядел талант, но все же выдвинул некоторые требования к певцу — он должен стать более динамичным, подтянутым. Прошло полгода, и Борис становится полноправным участником коллектива, учится петь на различных языках. Среди наиболее ярких хитов артиста можно выделить песню Somos novios, исполненную в дуете с тенором Олегом Бляхорчуком.

Не так давно Борис Горячев посетил программу на «Радио РОКС СПб» «Русский рок» и рассказал там, что основал «Академию вокала».

Долгие годы талантливый певец не мог найти свое личное счастье, и лишь в 2014 году женился на Наталии Шацкой. Девушка является профессиональным фотографом. К слову, свадеб у пары было две. Вторую они сыграли не на родине, а в Лас-Вегасе.

Отцом солист «Хора Турецкого» стал лишь весной 2019 года. У них с Наталией родилась дочка, которую они назвали красивым именем — Ева.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях