Закрыть

Общество

Экологическую безопасность Московской области планируют продать за 7 миллионов рублей

 
Экологическую безопасность Московской области планируют продать за 7 миллионов рублей itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Эко-бизнесмен Симон Рыбушкин подал в Росприроднадзор документы для получения разрешения на внедрение «современной системы» утилизации отходов. За положительное решение Рыбушкин готов выложить из собственного кармана 7 миллионов рублей. По сообщениям телеграмм-канала «МГБ-НКВД» глава ведомства Светлана Радионова готова оказать помощь «дельцу» в реализации его черной схемы.

Сам бизнесмен имеет репутацию очень сомнительную, так как ранее был замечен в связях с криминалом. Первые попытки реализации своих грязных дел Рыбушкин совершил в 2016 году. Однако ему не хватило средств, чтобы государственные ведомства разрешили реализацию его проектов. Но он утилизировал отходы со Щелковских очистных систем без разрешительных документов. В 2017 году компания «Биоэкопром», которую возглавляет бизнесмен, вывалила нефтяные отходы на поселковую свалку, вызвав значительное возмущение местных жителей.

Найти правду люди так и не смогли. Рыбушкин указал, что отходы облили нефтью конкуренты, чтобы подпортить его репутацию. Так же он заявлял, что отходы не вступили в реакцию с обезвреживающими реагентами, поэтому они так похожи на нефть.

Определённые нарушения в работе компании «Биоэкопром» смогли найти в арбитражном апелляционном суде Владивостока.

Экологи пытаются не допустить выдачи Росприроднадзором разрешения Рыбушкину на использование новых технологий утилизации отходов в Московской области. В противном случае здоровье жителей региона может быть поставлено под угрозу.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях