Недавно ученые заявили, что простые перерывы на кофе помогут работникам сосредоточиться на выполняемой задаче. Подобные небольшие паузы не только дают мозгу отдохнуть и переключиться, но еще и разрушают барьеры между коллективом, что увеличивает работоспособность.
Стало известно, что исследование ученых показало – простые перерывы на кофе помогут работникам сосредоточиться на своем деле. В Швеции для подобного перерыва даже есть свое определение – Fika. Благодаря их подходу, работники имеют самый низкий показатель стресса. Согласно мнению специалистов, именно из-за кофейного перерыва, а не 6-часового рабочего дня, они имеют такой показатель.
Стоит заметить, что Fika может проходить по нескольку раз на день. Во время подобного перерыва, офисные работники концентрируются на отдыхе, оставляя работу на потом. Они болтают на отвлеченные темы, расслабляются, тем самым понижая уровень стресса.
«Вы просто пьете чай или кофе, едите выпечку, и время замирает в своем течении. Это те моменты, когда человек понимает – жизнь прекрасна» — говорит Анна Бронес, автор книги про Fika.