25% случаев возникновения болезни Альцгеймера являются следствие неправильного питания. Об этом свидетельствует статистика последних исследований.
Болезнь Альцгеймера развивается при злоупотреблении продуктами, которые содержат большое количество сахара и жира животного происхождения. Согласно статистическим показателям, в 25% случаев именно неправильный рацион питания стал причиной данного страшного заболевания. Вредная пища негативно влияет не только на работу сердца, а и на мозг.
Ученые провели опыт на лабораторных грызунах. В течение восьми месяцев они питались только вредной едой, богатой на жир и сахар. Со временем у мышей стала увеличиваться активность клеток мозга – микроглий. В результате начало развиваться слабоумие. Отсутствие физических нагрузок существенно усугубило ситуацию.
Также было доказано, что вредная пища приводит к нарушению психики, ухудшению памяти и проблемам в обучении. Ученые настоятельно рекомендую сократить количество таких продуктов в своем рационе.