Ученые из Австралии и Европы заявляют: шоколад улучшает познавательную активность мозга. Этот факт был доказан на основании исследования.
Группа австралийских ученых вместе со своими коллегами из Люксембургского института провели исследование, которое показало, что частное употребление шоколада способствует хорошей производительности мозга.
Специалисты отобрали тысячу добровольцев возрастом старше тридцати лет. Всем участникам было предложено прости тесты для измерения когнитивных способностей. Был сделан анализ влияния шоколада на память человека, умение концентрировать внимание, рассуждать и обрабатывать информацию. Выяснилось, что постоянно лакомиться шоколадом полезно и нужно хотя бы раз в неделю.
Ученые рассказывают, что в шоколаде в большом количестве содержаться флаванолы, которые расширяют сосуды, и улучшают питание мозга кислородом. Наибольше их в горьком шоколаде. Следовательно, шоколад все-таки полезен и может быть частью здорового питания.