Учёные не смогли доказать негативное влияние соли на организм человека. Исследование проводили эксперты Колумбийского университета.
Автором масштабного исследования стал известный в Колумбии профессор Людовик Тринкарт, который совместными усилиями с коллегами из Колумбийского университета проверял, действительно ли специальная так называемая низкосолевая диета уменьшает риск возникновения у человека различных заболеваний.
По результатам проведённого исследования учёные заявили, что однозначных аргументов, которые указывали бы на вред соли, они предоставить не могут. Специалистам удалось обнаружить два учения, которые свидетельствуют об огромной пользе низкосолевой диеты, а также о её бесполезности.
В итоге у первых, как оказалось, есть преимущество, и это совершенно понятно из рекомендаций британских диетологов, а также из того, что данное правило было вынесено на законодательный уровень для ресторанов.
Учёные определили в результате, что только в половине из всех медицинских отчетов говорилось о сокращении случаев развития заболеваний со снижением общего количества употребляемой человеком соли. При этом 33 процента из оставшихся выводов продемонстрировали отсутствие каких-то изменений.