Российский ученый из РАН РАН Михаил Кусайкин поведал соотечественникам о пользе морской капусты, причем, не только при потреблении в пищу, но и при наружном ее применении. Например, в косметологии.
Всякий раз, когда Россия переживает финансовый кризис, ученые хором начинают воспевать морскую капусту: продукт полезный и стоит копейки. В этом году РАН в очередной раз привлек внимание россиян к этому действительно ценному продукту питания. Два вида водорослей (дальневосточная и беломорская) по карману любой российской семье даже в кризис.
Ученые напомнили, как именно потреблять морскую капусту в пищу (для тех, у кого нынешний финансовый кризис первый в жизни): салаты, приправы, самостоятельное блюдо для худеющих. В морях России бурой водоросли полным-полно, запасы составляют порядка 8,8 миллионов тонн. Витамины и маннит, аминокислоты и йод из морской капусты действительно несут пользу организму.