Ученые из США разработали технологию, позволяющую выращивать мясо в лаборатории. Сразу готовые куски, без вредных веществ и гормонов, которыми пичкают на фермах крупный скот.
Мясо начнут выращивать в лаборатории: инновационный проект по биотехнологии создания искусственного мяса «МemphisMeats» осуществили американские ученые. В лабораторных условиях технологи проводят синтез искусственного мяса при помощи клеток, обладающих мощными регенерационными способностями. Эти клетки ученые предварительно получают из тканей животных и птиц мясных пород.
Выращивание мяса в лабораториях проходит так: клетки животных помещают в биореактор с эмбриональной телячьей сывороткой. Ученые не забывают давать клеткам необходимую подкормку: кислород и питательные вещества. В таких тепличных условиях клетки начинают регенерацию, создавая в итоге мясо, отличающееся от натурального разве что отсутствием вредных веществ.
Ученые уже создали стартап, привлекли несколько миллионов долларов капиталовложений и готовы к созданию в лаборатории не только мяса, но и прочей снеди без химикатов, патогенов и гормонов.