По мнению ученых из Дании, ежедневное употребление водорослей поможет в несколько раз снизить риск заболеваний, связанных с сердцем. Кроме этого, они помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Как считают датские ученые, в день человеку требуется всего 5-10 грамм водорослей, причем высушенных, так как в таком состоянии они сохраняют в себе все полезные свойства. Этот продукт можно добавлять в любую пищу.
На днях в одном известном печатном издании были опубликованы результаты исследований датских ученых, которые смогли выявить тот факт, что водоросли помогают избежать болезней сердца и сосудов. «Если добавлять всего одну чайную ложку сушеных водорослей в пищу ежедневно, то можно в несколько раз снизить риск заболеваемости сердечно-сосудистой системы», — считают научные работники.
Датские ученые также смогли подсчитать, сколько сушеных водорослей требуется человеку ежедневно для профилактики сердца и сосудов: 5-10 грамм. Научные работники отмечают, что рассматриваемый продукт можно добавлять даже в хот-доги и замороженную выпечку.
«Если заменить примерно 5% муки в тесте, предназначенном для пиццы, на морские водоросли, то вероятность заболевания болезнями, связанные с сердечно-сосудистой системы, резко понижается. Стоит сказать, что такое количество водорослей не помешают тесту подняться», — отмечают специалисты из Дании.
Кроме всего вышесказанного, научные работники советуют добавлять сушеные водоросли в различные блюда, в которых присутствует мясо. По их мнению, подобное действие поможет повысить уровень антиоксидантов и клетчатки, а это, в свою очередь, помогает защитить организм от атеросклероза.
Специалисты постоянно напоминают, что именно морские водоросли содержат в себе огромных список полезных свойств. Также они являются низкокалорийными. Сушеные водоросли могут храниться несколько месяцев без потери вкусовых ощущений и полезных качеств. В то же время, научные работники советуют не собирать водоросли на пляже для последующего применения их в пищу.