Закрыть

Полезные статьи

Использование специй и прованских трав в кулинарии

 

на http://wordyou.ru/wp-content/press-uploads/2013/12/1279095269_0714.300×200.jpgКаждая молодая хозяйка, старается угодить мужу, для этого читает вкусные и простые рецепты на http://www.edimdoma.ru/retsepty/menyu/prostye-na-kazhdyy-den, чтобы каждое новое блюдо получалось изысканным и очень вкусным. На самом деле, кулинария – это не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы научиться вкусно готовить, мало всего одних теоретических советов, необходимо всегда тренироваться на практике. Тем самым, нужно как можно чаще готовить, при этом экспериментировать с блюдами и придавать им новый вкус и аромат с помощью специй и прованских трав. Именно поэтому, сегодня в нашей теме мы подробно поговорим о том, как научиться создавать такие изысканные блюда.

Для начала, давайте поговорим о таком замечательном и ароматно растении – базилик. В сушеном виде базилик превращается в настоящую ароматную специю, но даже в свежем виде такие травы добавляют в блюда. К примеру, такая специя способна придать изысканный вкус для свинины, овощных салатов, запеченной рыбы и даже для фрикаделек из печенки. Как видите, вариантов приготовления есть множество, самое главное научиться делать блюда вкусными и красивыми на эстетичный вид, а для аппетитного аромата всегда придут на помощь специи.

Еще один вариант популярных специй для блюд, это тимьян или как его еще называют — чебрец. Такая специя всегда отличалась своим приятным ароматом, который слышится уже издалека. Розмарин идеален в сочетании с говядиной, бараниной, запеченной рыбой и другими основными блюдами, но также, следует заметить, что тимьян добавляют в супы и каши, для придания необыкновенного вкуса.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях