Закрыть

Полезные статьи

Тестомесы для хлебопекарных предприятий

 

Для производства теста в промышленных масштабах на кухнях хлебопекарных предприятий устанавливаются профессиональные тестомесы. Чем отличаются друг от друга разные виды тестомесов? В чем их преимущества и недостатки? Как выбрать качественный и надежный в работе тестомес?

Прежде всего, предпринимателю необходимо рассчитать среднее количество теста, которое  должно быть произведено предприятием для создания того или иного вида хлебобулочных изделий. Также важно учесть среднее число покупателей в разные периоды работы предприятия.  Исходя из этих параметров, рассчитывается необходимое количество теста.

Если ваше предприятие производит пиццу, вареники, пельмени или подобную продукцию, вам необходимо установить на кухне тестомес для крутого теста. Профессиональные тестомесы различаются, прежде всего, объемом дежи, а также производительностью. Эти показатели непосредственно связаны между собой. Для кухонь небольших пекарен, пиццерий и ресторанов выпускаются компактные тестомесы, имеющие высокую производительность. Чаще всего небольшие предприятия приобретают тестомесы, производящие от 60 до 200 килограммов теста в час. Крупногабаритные профессиональные тестомесы способны замешивать от 250 до 950 килограммов теста за то же время.   

Многие предприниматели стремятся приобретать оборудование зарубежных компаний, упуская из внимания тот факт, что продукция российских производителей ничуть не уступает западным аналогам.

Стоит, к примеру, обратить внимание на продукцию российской компании «Сарапул», которая была основана в 1939. Много лет это предприятие специализируется на производстве профессионального оборудования для хлебопекарных предприятий. Высокопроизводительной моделью считается тестомес МТМ-65, производящий до 240 килограммов теста за один час. Дежа этого тестомеса вмещает 40 кг. ингредиентов. Месильный орган выполнен в виде крюка. Вращаясь, он захватывает все слои продуктов, что обеспечивает быстрое смешивание и великолепные результат. Тесто имеет густую однородную консистенцию.

Если вы не знаете, какой вид или какую конкретную модель профессионального тестомеса выбрать, обязательно проконсультируйтесь с профессионалом. Важно правильно подобрать тестомес для кухни вашего предприятия. Производительность профессионального тестомеса должна полностью удовлетворять потребности кухни. Кроме того, важно учесть возможность размещения в рабочем зале предприятия крупногабаритного спирального тестомеса. Важно продумать каждую мелочь, ведь от мелочей зачастую зависит слаженность работы персонала и скорость запекания хлебобулочных изделий.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях