Куриные сердечки – это весьма нежное мясо, которое требует более внимательного приготовления. Невероятно вкусными они получаются вместе со сливочным соусом, который прекрасно дополняет блюдо. Гарниром к куриным сердечкам могут послужить гречка, рис, картошка, например. А приготовить такое вкусное и ароматное блюдо не составит труда в домашних условиях. Если готовить сердечки долго, то они получаются нежными, а если мало, то весьма упругими – это дело вкуса.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления куриных сердечек во вкусном сливочном соусе:
- соль в количестве половинка чайной ложки;
- черный молотый перец в количестве две щепотки;
- растительное масло в количестве две столовые ложки;
- сливки в количестве 300 миллилитров;
- репчатый лук в количестве одной штуки;
- коричные сердечки в количестве 600 граммов.
Как следует готовить вкусные и ароматные куриные сердечки вместе со сливочным соусом;
- для начала следует взять сердечки, тщательно их промыть под проточной водой, убрать весьма жир с них и сосуды с пленочками;
- взять луковицу, почистить от шелухи, а затем нарезать;
- взять сковороду, налить в нее растительное масло, разогреть, положить лук и пассировать на протяжении нескольких минут;
- добавить к луку куриные сердечки и обжарить их на протяжении десяти минут. Мясо должно стать равномерного светло-коричневого цвета;
- теперь следует добавить в сковороду с куриными сердечками чистую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Далее необходимо закрыть сковороду крышкой и тушить сердечки на
- протяжении получаса на маленьком огне. Примерно за пять минут до окончания готовки следует добавить в куриные сердечки соль, а также черный молотый перец;
- теперь следует налить в куриные сердечки сливки, а затем довести до кипения;
- примерно через 5-7 минут к мясу следует добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, после чего блюдо снять с огня.
Такие сердечки получаются нежными, вкусными и очень ароматными.