О вреде каш в рационе заговорили не так давно. А на протяжении почти столетия эту пищу называли одной из самых полезных. Это в нашей стране. А вот в некоторых регионах Англии придерживаются другого мнения, и называют каши …свинячьей едой. Животных пичкают кашами перед тем, как вырастить их на убой.
Какие 4 подводные рифа таятся за регулярным употреблением каш?
Непереносимость глютена
В большинстве круп содержится глютен, или по простому «клейковина». Когда глютен смешивается с водой – он становится похожим на клей. Данный растительный клейкообразный белок вреден для млекопитающих, но не для каждого, а только для тех людей, которые страдают врожденной непереносимостью глютена.
Передоз фититовой кислотой
В кашах содержится много фититовой кислоты, которая влечет за собой недостаток кальция в организме. Больше всего фититовой кислоты в рисе, пшеничной крупе, кукурузной крупе и овсянке. Вот почему педиатры не рекомендуют кормить детей манной кашей каждый день. Такое питание может вызвать начальную стадию рахита.
Сваренная на молоке каша – яд для организма
Проблемы с пищеварением может вызвать каша, сваренная на молоке. Ведь при варке не сочетаются углеводы (крупа) и животные жиры (молоко). После употребления каши, сваренной на молоке, может возникнуть вздутие живота и колика. Но самая главная проблема каш на молоке — набор веса и ожирение. Если сварить кашу на воде – результат будет совсем другим: благодаря высокому содержанию клетчатки в популярных крупах.
Манная каша может привести к диабету
Манная крупа обладает очень высоким гликемическим индексом. На воде манку почти никто не варит. Ну, а если употреблять ее каждый день, сваренную на молоке, то в результате можно иметь набор веса, и повышение сахара в крови.