Закрыть

Эксклюзив

Шоколадный мусс, который легко готовится в домашних условиях

 
Шоколадный мусс, который легко готовится в домашних условиях itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Шоколадный мусс готовится не так быстро, как хотелось бы. Однако при этом он получается невероятно вкусным, что даже никакого времени не становится жалко потратить на его приготовление. Сливки в составе смягчают вкус, а желтки делают его невероятно нежным.

Для приготовления шоколадного мусса следует подготовить такие компоненты:

  • один стакан жирных охлажденных сливок;
  • белки из четырех яиц;
  • желтки из двух яиц, которые необходимо будет заранее слегка взбить;
  • соль в количестве 1/8 чайной ложки;
  • сахар в количестве 3 столовых ложки;
  • молоко в количестве 80 мл;
  • черный шоколад 75 % в количестве 225 граммов.

Как необходимо готовить шоколадный мусс:

  • для начала следует взять миску, а также венчик и поставить их на некоторое время в холодильник для охлаждения;
  • тем временем положить шоколад в емкость и растопить его на водяной бане. Затем следует его убрать с огня и поставить, чтобы он намного остыл;
  • вылить молоко в миску, добавить тужа же сахар, поставить на огонь и довести смесь до кипения.
  • во взбитые желтки тонкой струйкой следует вылить смесь с молоком и сахаром, постоянно помешивая при этом. Здесь важно наливать молоко медленно, постепенно, иначе желтки могут просто на просто свернуться, а этого допустить никак нельзя. Ведь шоколадный мусс в конечном итоге может не получиться;
  • теперь следует добавить в смесь растопленный шоколад и взбить массу, пока она не станет однородной;
  • взять ёмкость, влить в нее белки и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом следует взбивать белки при помощи миксера на протяжении двух минут. Далее следует добавить соли и снова взбить до устойчивых пиков;
  • добавить 1/3 взбитых белков в смесь с шоколадом и тщательно перемешать, а затем смешать с оставшейся частью;
  • достать из холодильника охлажденный венчик и ёмкость, влить туда сливки и при помощи венчика взбивать до тез пор, пока не появятся устойчивые пики. При чем сначала следует добавить 1/3 массы, а затем остальную;
  • взять шест небольших формочек, положить в них мусс и поставить их в холодильную камеру как минимум на пару часов;

Такой мусс следует подавать холодным, а украсить моно ягодами кусочками фруктов, цукатами, взбитыми сливками или по желанию. А хранить его можно в холодильнике не более двух дней.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях