В домашних условиях вполне возможно создать домашний полезный вкус, похожий на моцареллу. В продуктовом магазине не так легко выбрать хороший и качественный сыр. А дети и вовсе предпочитают, чтобы он был мягкий и при этом обязательно вкусный. Поэтому стоит попробовать сделать домашний сыр, который порадует всю семью. Благодаря этому продукту можно переманить детей перейти с плавленого сыра на более полезный и вкусный.
Для того, чтобы приготовить домашний сыр, следует взять такие ингредиенты:
- одна чайная ложка соли;
- чистая марля;
- греческий йогурт без добавок и сахара в количестве 500 граммов.
Как необходимо готовить домашний сыр моцареллу:
- для начала следует взять греческий йогурт и вылить его в чистую емкость, а затем добавить в него указанное количество соли и тщательно перемешать эти ингредиенты;
- взять марлю, сложить ее в четыре слоя и выложить на нее греческий йогурт смешанный с солью;
- марлю следует подвязать над кастрюлькой. чтобы вся жидкость из йогурта могла медленно стекать на дно;
- емкость, в которой находится йогурт с солью, следует поставить в холодильник и держать там на протяжении 3-5 дней.
Уже примерно через три дня сыр будет готов и его можно добавлять в различные блюда, мазать на бутерброды или же кушать самостоятельно, а также пить с чаем и кофе. Для детей такой продукт не просто полностью безопасен, но и полезен. Ведь в йогурте множество важного для деток кальция, а также белок, витамины, минералы, полезные вещества и пребиотики, полезные для работы кишечника, улучшающие микрофлору.