Порой обычный завтрак в виде яичницы или овсяной каши насколько надоедает и хочется чего-то новенького и при этом вкусного. И таким может стать кекс с орехами и сливовым джемом. Готовить его легко в домашних условиях, а ингредиенты без труда можно купить в любом супермаркете. К тому же времени на приготовление уходит не много.
Для приготовления орехово-сливового кекса следует подготовить такие ингредиенты:
- щепотку соли;
- половину чайной ложки соды;
- грецкие орехи в количестве 100 граммов;
- яблочный сок в количестве 100 мл;
- сливовый джем в количестве 100 граммов;
- растительное масло в количестве 100 мл;
- сахарную пудру в количестве 50 граммов;
- сахар в количестве 180 граммов;
- муку в количестве 200 граммов.
Как следует готовить вкусный орехово-сливовый кекс:
- для начала следует взять чистую емкость и положить в нее сахар с солью, яблочным соком и растительным маслом. При чем яблочный сок следует брать натуральный, а не осветлённый из тетра-паков и конечно же без содержания сахара. Получить его можно в домашних условиях, используя для приготовления яблоки и соковыжималку;
- измельчить перечисленные ингредиенты и после этого добавить в емкость к ним грецкие орехи;
- просеять муку и смешать ее вместе с содой. В смесь с яблочным соком следует постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать так, чтобы не было комочков, а тесто получилось однородным;
- подготовить заранее формы для кексов. Для этого из следует смазать при помощи растительного масла или же застелить специальной бумагой для выпекания, пергаментом. Тесто следует выложить в формочки на 2/3 объема. Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в нее формочки с тестом. Примерно через 30-40 минут постная выпечка уже будет готова и ее можно достать;
Проверять готовность кексом можно при помощи зубочистки или же спички. Сверху кексы следует намазать сливовым джемом и сверху посыпать сахарную пудру. Кексы получаются ароматными, нежными и вкусными.