Закрыть

Эксклюзив

Вкусная закуска: маффины с морковью и плавленым сырком

 
Вкусная закуска: маффины с морковью и плавленым сырком itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Если хочется как-то разнообразить свой рацион питания, тогда стоит попробовать приготовить не просто вкусные, но еще и полезные маффины из моркови и с плавленым сырком. Морковка содержит в себе целую кладезь витаминов и минералов, а особенно богата на витамин молодости – витамин А, который еще и для зрения очень полезен.

Для приготовления вкусных морковных маффинов следует подготовить такие ингредиенты:

  • зелень по вкусу;
  • красная икра лосося для украшения;
  • одна чайная ложка корицы;
  • порядка 50 граммов грецких орехов;
  • изюм в количестве 50 граммов;
  • морковь в количестве 200 граммов;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два плавленых сырка;
  • соль по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • одна столовая ложка разрыхлителя;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • мука в количестве 250 граммов;
  • яйца куриные в количестве 4 штук.

Как готовить вкусные и полезные маффины из моркови с плавленым сырком:

  • для начала следует взять глубокую миску, положить в нее изюм, залить горячей водой и оставить на десять минут;
  • смешать между собой муку, корицу, разрыхлитель, а также соль, три столовые ложки сахара и измельченный мускатный орех;
  • взбить в отдельной миске три яйца и добавить в смесь оливковое масло;
  • морковь следует натереть на мелкой терке, а затем добавить к ней грецкие орехи, а также изюм. Смесь перемешать, после чего добавить полученную массу к взбитым яйцам;
  • плавленые сырки соединить с желтком, а также сахаром, который остался и ванилином и тщательно перемешать эти ингредиенты;
  • смешать морковку и сухие компоненты между собой;
  • подготовить формочки для маффинов и выложить в них тесто на 2/3, а в самый центр положить плавленый сырок в количестве одной чайной ложки;
  • печку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать на протяжении двадцати минут. Готовность можно проверить при помощи спички или же деревянной зубочистки.

Такие маффины получаются нежным и очень вкусными. Подавать их можно как в горячем виде, так и уже остывшими.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях