Эксклюзив
Торт Валентинка для романтического признания в любви своему партнеру
- Юрий Хворостов
- Тема: День Святого Валентина рецепты
День святого Валентина – это особенный праздник, который объединяет любящие сердца. А для того, чтобы признаться своей второй половинке в любви, стоит приготовить приятный сюрприз. Одним из таких является тот «Валентинка» в виде сердца.
Для того, чтобы приготовить торт «Валентинка» следует подготовить такие компоненты
- 1 грамм ванилина;
- 25 граммов желатина;
- половинку чайной ложки цедры лимона;
один пакет малинового желе; - 200 граммов сахара;
- 200 граммов сметаны;
- половину килограмма творога;
- 350-400 граммов шоколадного готового бисквита.
Как необходимо готовить торт «Валентинка»
- для начала следует взять шоколадный бисквит и разрезать его напополам. Затем его укладывают в форму. Приготовить его модно самому по своему любимому рецепту или же купить в магазине уже готовый вариант, по желанию;
- для того, чтобы приготовить крем, следует взять творог и тщательно смешать его со сметаной, предварительно взбитой с сахаром. Далее следует добавить примерно 25 граммов желатина. Его необходимо заранее подготовить. Желатин заливают водой и ждут пока он набухнет;
- в крем следует добавить также ванилин и цедру лимона;
- взять шоколадный бисквит, намазать его готовым кремом, а сверху уложить второй коржик. Кстати, бисквит можно обрезать так, чтобы он напоминал сердце для большей романтичности. Далее торт необходимо оставить на один час для застывания;
- приготовить малиновое желе по рецепту, который указан на упаковке. После этого залить верх шоколадного бисквита полученной массой. Поставить торт в холодильник минимум два часа для того, чтобы он остыл.
Такой торт получается не просто вкусным, но и очень нежным и романтическим. Он отлично подходит для свидания.