Коровье молоко вполне возможно заменить растительными аналогами. Из них же можно приготовить вкуснейший и при этом полезный йогурт для всей семьи. И сделать это можно в домашних условиях без особого труда.
Для приготовления домашнего йогурта следует взять такие компоненты
- одну порцию закваски с пробиотиками;
- две столовые ложки натурального меда;
- агар-агар;
- два стакана сырого миндаля;
- четыре стакана чистой отфильтрованной воды.
Как готовить полезный домашний йогурт
- для начала следует взять миндальные орехи и положить из в чистую воду. Они должны пролежать там как минимум двенадцать часов. Как только это время пройдет, миндаль следует очистить от кожуры, положить в чашу блендера, залить чистой водой в количестве четырех стаканов, добавить две столовые ложки натурального меда и тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Далее кашицу следует процедить при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Молоко, которое получилось следует влить в кастрюлю, поставить на печку и довести до кипения;
- как только миндальное молоко закипит, в него следует положить одну столовую ложку агар-агара и прокипятить на протяжении пяти минут. Затем молоко следует остудить, чтобы оно было теплым;
- на следующем этапе необходимо добавить пробиотики. Их без труда можно купить в любом магазине или же в супермаркете. Далее следует тщательно смешать пробиотики и миндально молоко;
- полученную массу выливают в термос или стеклянную емкость и настаивают в тепле на протяжении примерно двенадцати часов.
Такой йогурт получается очень вкусным и в тоже время полезным. Особенно он подходит тем, у кого непереносимость коровьего молока.