Закрыть

Эксклюзив

Способ правильного приготовления вкусного блюда Рататуй

 
Способ правильного приготовления вкусного блюда Рататуй itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Рататуй не просто вкусное блюдо, но еще и полезное. Ведь в него входят кабачки, баклажаны, помидоры, красный острый перец и другие компоненты, которые богаты на витамины, минералы и полезные вещества. Классический Рататуй можно без труда приготовить в домашних условиях. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Для приготовления Рататуй следует подготовить такие компоненты

  • соль и сахар можно брать по вкусу;
  • лук в количестве одной штуки;
  • болгарский перец также в количестве одной штуки;
  • оливковое масло в количестве 6 столовых ложек;
  • помидоры, которые нужны для приготовления томатного соуса в количестве трех штук;
  • специи можно брать по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки;
  • чеснок в количестве одного зубчика;
  • пять штук помидоров;
  • баклажаны в количестве двух штук;
  • кабачки в количестве двух штук.

Как необходимо готовить вкуснейшее и полезное блюдо Рататуй

  • сначала следует подготовить все перечисленные овощи. Для этого их вымывают, а затем режут на достаточно тонкие кружочки. Все это посолить, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.
  • теперь следует приготовить томатный соус для блюда. Для этого сперва нарезают мелко лук. а затем кладут его в разогретую сковороду с растительным маслом. Лук должен поджариться. А пока идет процесс следует взять болгарский перец, вымыть, просушить бумажными полотенцами, а затем порезать на кубики. Теперь овощ нужно добавить к луку на сковороде. Помидоры можно нарезать такими же кубиками, как и болгарский перец, но лучше их измельчить при помощи блендера. Помидоры также положить к овощам, а затем посолить по вкусу. Огонь сделать маленьким и тушить все перечисленные овощи вместе на протяжении 10-15 минут. Сюда же можно добавить зелень по желанию – базилик ил же петрушку.
  • когда соус с томатами будет готов, его следует влить в форму для запекания – половину полученной порции. Вторая половина нужна будет при подаче.
  • теперь прямо на соус из помидоров следует выложить овощи, которые были нарезаны кольцами по кругу, чередуя их между собой. Например, положить ломтик помидора, а затем баклажана и кабачка и так далее.
  • теперь следует взять красный острый перец, чеснок и петрушку, нарезать их мелко, тщательно перемешать и добавить в Рататуй. Сверху сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
  • форму с блюдом следует накрыть либо перманентной бумагой, либо же крышкой для формы. Блюдо ставится в предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекается на протяжении одного часа.

Через указанный промежуток времени Рататуй следует достать из духовки, дать ему постоять 15 минут, а затем подать на стол вместе с половиной томатного соуса, а также зеленью.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях