Закрыть

Эксклюзив

Рисовая каша с апельсином будет прекрасным началом дня

 
Рисовая каша с апельсином будет прекрасным началом дня itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Завтрак является неотъемлемой частью утреннего ритуала и пропускать его категорически нельзя. Ведь он насыщает силой и энергией на весь. день. Мало того, употребление завтрака не даст набрать лишних килограммов. Ведь если не съесть его, то уже в обед можно переесть и тогда поправиться на несколько килограммов не составит труда. Существует рецепт завтрака с рисом и апельсином, который приготовить весьма просто и времени уходит совсем мало. А вкус такого блюда никого не оставит равнодушным. Тем более, что в нем много полезных продуктов питания.

Для приготовления завтрака с рисом и апельсином следует взять такие компоненты

  1. 340 мл молока
  2. один стручок ванили
  3. один апельсин
  4. 120 граммов сгущенного молока
  5. 40 граммов сливочного масла
  6. 60 граммов риса
  7. 160 мл сливок 30 % жирности

Как готовить вкуснейший завтрак с апельсином и рисом.

  1. Для начала следует взять сотейник, положить в него цедру, предварительно снятую с одного апельсина, а также сливки и молоко и тщательно перемешать все ингредиенты. Далее берется стручок ванили и разрезается напополам вдоль. все внутренности при помощи ножа собираются и кладутся в сотейник с молоком вместе со шкуркой.
  2. Молоко с цедрой, сливками и ванилью ставится на печку и доводится до кипения. После этого кладется рис, огонь уменьшается на минимум и готовится каша на протяжении примерно 15-18 минут. При этом важно периодически помешивать блюдо. Ведь если этого не делать, то рис может подгореть.
  3. Когда рис уже сварится, следует добавить в кашу сгущенное молоко, убрать ваниль и снять с огня блюдо.
  4. Как только завтрак немного остынет, в него следует положить кусочек сливочного масла и дольки апельсина, после чего перемешать.

Украсить такой завтрак можно по своему вкусу. Например, сверху можно посыпать какао порошок, кусочки шоколада, дольки апельсина, ягоды.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях