Закрыть

Обо всём

Материал для нескользящей подошвы зимней обуви поможет сделать походку уверенной

 
Материал для нескользящей подошвы зимней обуви поможет сделать походку уверенной itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Как выбрать нескользящую подошву зимней обуви из большого предложения магазинной продукции. Зимняя обувь на нескользящей подошве может быть изготовлена из термоэластопласта и других материалов. Подошва не будет скользить, если выбрать правильную толщину и протектор подошвы.

Советы по выбору зимней нескользящей обуви

Зимние неурядицы легче будет пережить, если купить обувь на хорошей подошве. Она не должна скользить и быть в то же время комфортной. Выбрать нескользящую подошву зимней обуви помогут некоторые требования к ней.

Иметь протектор

Хорошо выраженный рисунок на подошве обеспечивает сцепление с поверхностью. Это дает человеку уверенность в передвижении при использовании нескользящей подошвы зимней обуви.

Эластичность

Материал подошвы, который не будет застывать при минусовых температурах, остается всегда эластичным. Подошва хорошо гнется, что позволяет делать спокойно шаги.

Высота подошвы

Тонкая подошва через короткий отрезок времени начнет пропускать холод. Поэтому она должна быть 1 см толщиною по самым минимальным запросам. Сильно высокую платформу выбирать тоже не стоит. Нога может подвернуться, и человек получит травму.

Материалы для нескользящей подошвы зимней обуви

Термоэластопласт (ТЭП)  

Состоит из каучука и термопласта. Подошва, сделанная из такого материала, является очень устойчивой во время зимних холодов и гололеда. Производители отмечают, что такая нескользящая подошва зимней обуви имеет хорошую эластичность и гибкость. Поэтому во время морозов она не лопается и не скользит по гололеду. Имея хорошую амортизацию и сцепление с грунтом, человек чувствует себя уверенно в моменты непогоды. Обувь с ТЭП может выдерживать очень сильные морозы, которые могут достигать -45 градусов.

Термополиуретан (ТПУ)

Полиуретан, прошедший температурную обработку, называется термопластичным материалом. Полученный полимер имеет хорошую износостойкость и эластичность. На его основе изготавливают нескользящую подошву, которая имеет хороший протектор. Он в свою очередь не дает скользить обуви на дороге во время гололеда. Подошва, изготовленная только из ТПУ, будет тяжелой и неудобной. Поэтому ее обычно комбинируют с ПУ. Это дает возможность облегчить вес обуви и не потерять хорошие качества подошвы.

Верх подошвы, которая приклеивается к обуви, изготавливается из ПУ. Нижний слой, который соприкасается с поверхностями – из ТПУ. Это повышает изнашиваемость подошвы. Она не трескается и сохраняет свою форму. Подошва из ТПУ выдерживает 30-градусные морозы.

Полиуретан (ПУ)  

Материал часто называют микропорой. Если присмотреться, то в такой подошве можно заметить отверстия. Это делает подошву очень легкой. Обувь на такой подошве комфортная в носке, но не годится для длительного ношения зимой. Если пребывание на улице ограничено, то ничего с ней не произойдет. В обратном случае, подошва при длительных низких температурах лопается и начинает пропускать холод и влагу. Подошва практически не содержит рельефного рисунка, поэтому она может скользить во время гололеда, или когда натаптывается снег. Выдержать подошва из ПУ может 20-градусный мороз.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях