Закрыть

Эксклюзив

Движение вверх; как «пробить» свой денежный потолок и помощью своих же убеждений

 
Движение вверх; как «пробить» свой денежный потолок и помощью своих же убеждений itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Человек имеет сколько денег, сколько есть у него в голове. Не стоит относить такое утверждение к бредовому. Многим людям не дается перечень определенный уровень дохода. Словно достигли потолка и впустую тратят свои силы. Даже сильные действия могут быть без результатными под влиянием внутренних факторов человека.

Где находится граница потолка денежного потока

У каждого человека существует внутренний порог потребления. Он влияет на чувство комфорта связанные с доходами, когда человек чувствует себя хорошо и когда плохо.

Хорошим примером будет поход в ювелирный магазин. Многообразие украшений позволяет сделать выбор на любой вкус и кошелек. В такой ситуации следует прислушаться к своему внутреннему голосу – какая покупка, по его мнению, будет оправданной или возможно следует уйти с этого магазина ничего не купив. Ощущения, какие испытывает человек в этот момент и есть мерой его денежного потолка, то есть эта та сумма денег, которую он способен впустить в свою жизнь.

Следует согласиться, что даже при небольшом уровне дохода можно радоваться будущей покупки, любоваться ювелирным украшением. Или может настигнуть злость, ярость, появятся аргументы против такой покупки.

Даже если у человека станет больше доходов, он машинально будет стараться избавиться от них и вернуться к прежнему уровню доходов.

Как исправить ситуацию

Положительная новость в том, что человек имеет возможность самостоятельно регулировать уровень своего денежного потолка и конечно же делать его выше. Главным врагом в таком случае выступают указания, позиции и чувства относительно материального благосостояния.

Типичные фразы, которые ограничивают доход – «деньги достаются тяжким трудом», «деньги портят человека», «следует жить по средствам», «следует откладывать деньги на черный день».

Следует записать все свои страхи, убеждения, которые связаны с деньгами. Иногда человеку выгоднее не становиться богатым, и на это обязательно будут свои причины.

Чтобы идти дальше, нужно сменить отрицательные установки на эффективные:

  • деньги придут ко мне с легкостью и в нужной сумме;
  • чем больше буду тратить, тем больше смогу заработать;
  • финансы помогут моему духовному саморазвитию;
  • я заслуживаю крупных денег.

Это только примеры, с каждым человеком и его страхами следует поступать по такой же схеме. Важно, чтобы новые установки приносили радость в подсознание человека. Лист с положительными убеждениями можно носить с собой или разместить на видном месте. Главное чтобы положительные фразы всегда были на виду.

Что еще можно сделать

Принято считать, что финансы – это энергия. Ее поток основывается на психологических понятиях принятия богатства.

Правильным поступком, будет:

  • 1 – мечтать о дальнейшем жизненном пути, покупках, покорения верхов. Облачать их в планы и стратегии;
  • 2 – делать пересчет финансов, вести их учет. Следует знать какие купюры и монеты лежат в кошельке;
  • 3 – тратить деньги на свои желания с удовольствием;
  • 4 – откладывать денежные сбережения с положительными целями;
  • 5 – постоянно читать финансовую литературу, применять советы в своей жизни;
  • 6 – взять на правило откладывать 20% на особый счет.

Деньги стоит очень сильно любить, чтобы они водились. Финансово удачливые люди, всегда открыты для денежных потоков. Они не только с благодарностью принимают финансы, они с легкостью расстаются с ними. У них нет страха остаться без денег, такие люди уверены, что быстро возобновят свои финансовые запасы.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях