Медитация является одним из наиболее эффектных способов внедрения перемен в жизнь. Ученые уверены, что для этого человеку требуется не более 21 дня.
В течение трех недель медитаций наступает период полного осознания целей и дальнейшего пути развития. Суть этого процесса заключается в приведении мыслей в порядок. Выполнять ритуал необходимо два раза в день по 5-15 минут.
Для того, чтобы правильно настроить свое сознание и подсознание, специалисты рекомендуют начать с установления порядка в мыслях. Для этого следует расположиться в тихом удобном месте и в течение нескольких минут ни о чем не думать. Это помогает справиться с неконтролируемым потоком мыслей.
Когда к человеку приходит способность контролировать мыслительный процесс, необходимо научиться им управлять и настраиваться на желаемый результат. Этого можно добиться с помощью визуализации. Специалисты считают, что пятиминутные визуализации во время медитаций помогают человеку быстрее двигаться к цели.
Кроме мыслительного процесса, во время обряда медитации необходимо контролировать дыхание: оно должно быть глубоким и ровным, организм должен получать достаточно кислорода, а клетки мозга обогащаться.
Важным моментом при желании достичь результата, является высвобождение устаревших эмоций. Негативный опыт и давние обиды способствуют разложению личности и являются главными препятствиями на пути к успеху.
Действенным способом для эмоциональной разгрузки ученые считают танец. В данном случае важно не то, как человек танцует, а его экспрессия. Движения должны быть достаточно резкими и быстрыми, чтобы дать выход самым сильным негативным эмоциям.
Как следствие постоянных медитаций, человек ощущает большую уверенность в собственных силах. Кроме того, приходит умение направить собственный разум и подсознание в нужное русло, отсеять негативные мысли, задать направление движения к результату.