Шоу-бизнес
Сериал «Экспроприатор» оставил после себя неоднозначное впечатление
- Юрий Хлюстин
- Тема: Сериалы
Чем закончится сериал «Экспроприатор», интересует многих. В предпоследней серии фильма главный герой по кличке Барон, совершает побег, хотя планировалось, что он совершит явку с повинной. При этом он совершает глупое преступление – похищает милицейский автомобиль, его таким образом сразу же вычисляют и ловят. В колонию к Барону приезжает Кудрявцев, он рассказывает заключённому о бедах Ольги. Барон просит о ней позаботится, отправить в Швецию к тёте. Кудрявцев выполняет просьбу, способствуя прибытию девушки в Стокгольм.
Отзыв зрителя о сериале Экспроприатор, который знает, чем он закончился
В первом отзыве о сериале говорится, что его достоинствами являются харизма актёра Артёма Ткаченко, который исполняет роль Барона, а также интрига, как главный герой разберётся со своим прошлым. Недостаток в том, что сериал не захватывает и порою бывает скучно.
Мои ожидания не оправдались, когда я узнала, что в главной роли будет играть Ткаченко, то невольно поддалась соблазну, так как хорошо знаю этого актёра, обычно его герои не лишены обаяния. Центральный персонаж Барон является не обыкновенным бандитом, он больше напоминает благородного Робин Гуда, потому что грабитель-моралист отнимает у других воров, которые нажились на горе людей. Барон не трогает простых людей, а только наказывает ещё больших злодеев и негодяев.
Понять Барона помогает задумка создателей фильма, они часто отправляют зрителей в прошлое в 1941 год, в те времена, когда война была ещё в своей начальной стадии и все серьёзные бои и жертвы предстояло пережить. Простолюдины тогда боялись «чёрных воронков», это люди, что разъезжали на чёрных машинах и арестовывали ни в чём не винных граждан. Подобное несчастье и произошло в семье Юрия Алексеева (Барона).
Декорации и костюмы понравились, создатели явно постарались, дабы все выглядело натурально, но вот игра актёров подвела, такое впечатление, что они играли нехотя из-под палки, в общем без души, смотреть противно. Вроде бы постановка продумана и организована хорошо, а не преподнесена балаганно и халтурно, но чего-то явно не хватало.
В сериале много трагических событий, но актёрам не удалось передать эту обстановку, их игра не вызывает жалости и вообще никаких эмоций.
Комментарий зрителя к криминальному многосерийному фильму Экспроприатор
Во втором отзыве зрительница поведала, что её захватил сценарий. А недостатками назвала игру актёров, они мол переигрывают, а также то, что фильм тяжёлый. Сериал является телесагой для семейного просмотра. Сюжет вроде бы и захватывающий, но порой слишком наиграно. Некоторое сцены кажутся чересчур затянутыми, их так и хочется перемотать.
Игра актёров не понравилась, порою кажется, что они заучили тексты, но не понимают их смысла, это можно сказать о детях. В сериале хватает обмана, предательства, передаются чувства утраты близких. Есть сцены с насилием. Напрашивается сравнение с фильмом «Красные горы».
Фильм спасает игра главного героя, которого исполнил Артём Ткаченко, его обаяние подкупает. Когда было изображение Барона в молодости, то было заметно, что актёр явно переигрывал, но его персонаж всё-таки вызывает симпатию. Эту роль исполнял Павел Меленчук.
Хорошо обыграны времена блокады, зритель заново вместе с героями переживает трагедию того времени. НКВД тогда держали людей в ежовых рукавицах. Актёр Алексей Фатеев, который исполнил роль офицера Кудрявцева местами вызывает симпатию, он как бы выбирает между добром и злом, но в целом его персонаж больше негативный. Если говорить об игре актёров в целом, то Фатеев смотрится спасителем всей картины, его игру можно отметить, как одну из лучших.
Отклик зрителя о телесаге Экспроприатор
По мнению третьего зрителя весь сериал полон недостатков. Сериал ничем особо не захватил, а досмотреть захотелось до конца. По задумке в сюжет включено слишком много событий, так что голова идёт кругом, слишком много всего намешали и напугали лёгким на расправу НКВД. Была неудачная попытка по мнению зрителя показать жизнь реального исторического персонажа Гиля, бывшего шофера Ленина. Он получился не правдоподобным и факты о нём были искажены. Он никогда не имел дел с НКВД и КГБ. Гиля сыграл Евгений Князев и по мнению зрителя, он не справился с заданием.
Напрасно в сериале подымались темы войны и блокады Северной столицы. Не правдоподобно изображён партизанский отряд, актёры подобраны цветущие, которых голод, казалось бы, обошёл стороной. По мнению создателей фильма партизаны в те времена жили в полном достатке. Они купались в реке и нежились на Солнце, это больше напоминало базу отдыха.
Главный герой, который изображает интеллигентного экспроприатора, окружённый сплошной сволочью и негодяями навивает всем хорошо известный сюжет «Бандитского Петербурга», его также можно сравнить с «Приключениями Робин Гуда».