Без воды не может быть жизни. Человек настолько зависим от этого чудодейственного напитка, что не может без него обходиться. Но бывают в жизни моменты, когда с помощью стакана обычной воды можно решить разного рода проблем. Важно только знать, когда и сколько выпивать, чтобы помочь организму пережить стрессовые для него моменты.
Проснись и пей
Каждое утро человек должен выпивать натощак стакан теплой кипяченой воды — это должно стать своеобразным законом. Главное помнить, что пить нужно именно теплую воду, а не холодную из-под крана, что само по себе опасно для организма. Это способствует «пробуждению» органов пищеварения и насыщает каждую клетку жизненной энергией.
Железное правило диетологов, о котором они постоянно рассказывают, — выпивать 1 стакан воды за полчаса до еды. Аргументами в пользу такого ритуала является необходимость увлажнения слизистой желудка и возможность лучше ощутить всю палитру вкуса, потому что рецепторы обостряются.
Дополнительный бонус — невозможно будет переесть, ведь желудок уже заполнен наполовину. Соответственно, пищи в него поместится гораздо меньше.
Вода вместо еды
Теория о том, что заглушить чувство голода можно едой, доказательств пока не имеет, но вода точно отсрочит момент приема пищи на какое-то время.
Медики настаивают, что непременно нужно пить воду во время тренировок в спортзале. Любое занятие спортом сопряжено с процессом потоотделения, а следовательно, организм начинает испытывать нехватку жидкости, которую и следует постоянно восполнять.
Усталость и снижение трудоспособности — это нередко скрытая жажда. На первый взгляд, эти вещи абсолютно не связаны друг с другом, но на деле кровь без воды становится гуще и перестает наполнять органы и системы кислородом. Как следствие, весь организм дает сбой. От этого одолевают чувство вялости и сонливости.
Но больше всего теплой воды следует употреблять во время любой болезни. Именно с жидкостью выходят отравляющие организм вещества, такие как токсины.