Перхоть еще никого не красила, а даже наоборот. При ее наличии на темной одежде окружающие тотчас же заметят вашу проблему. Однако с перхотью вполне возможно бороться.
Прежде чем купить тот или иной продукт, обратите внимание на упаковку и прочитайте состав. Ведь шампунь должен не просто приятно пахнуть, но и иметь в составе такие ингредиенты, которые будут восстанавливать баланс кожи головы, препятствовать образованию перхоти и, конечно же, уменьшать шелушение на коже головы.
Если верить статистике, то на нашей земле практически половина людей страдают от такого неприятного дерматологического заболевания, как перхоть, ведь оно имеет еще и эстетический подтекст. Перхоть способна изрядно подпортить настроение и влияет на уверенность в себе. Вряд ли кому-то могут понравиться усеянные белыми хлопьями плечи и голова, а также зуд и шелушение.
Причин появления перхоти на голове существует достаточно много. Среди них, например, недостаток витаминов и минералов, слабая иммунная система, какие-либо иммунные нарушения, наследственность. Но самой частой считается наличие определенного грибка. Причем он является абсолютно естественным для людей. У большинства грибок попросту никак не проявляет себя и не беспокоит.
Однако если есть врождённая предрасположенность, тогда появляется реакция в виде раздражения, шелушения, зуда и воспаления кожного покрова на голове. Специальный шампунь против перхоти способен восстановить баланс дермы, напитать кожу недостающими микроэлементами.
При этом важно обращать внимание на его состав. Важно, чтобы в шампуне были такие компоненты: экстракт из листьев крапивы, имеющий мощный противовоспалительный и лечебный эффект, аллантоин, который успокаивающе действует, нейтрализуя зуд, раздражение и шелушение, противогрибковый и антибактериальный агент, который называется пироктон оламин. Именно он и сдерживает развитие и размножение того самого грибка, который может вызывать перхоть.
Стоит подчернить, что перхоть не красит ни одного человека и с ней необходимо обязательно бороться. И не только ради эстетики и красоты, но и ради своего же здоровья, в первую очередь психологического.
Особенно часто перхоть возникает в холодное время года, когда воздух сухой. Кожа может начать зудеть и шелушиться. Из-за перхоти страдает не только кожа головы, но и сами волосы. Они могут стать тусклыми и вялыми, может начаться их активное выпадение, а это уже проблема достаточно серьезная.
Как можно догадаться, специалисты и ученые со всего мира не могли оставить эту проблему без внимания. Уже давно ведутся разработки самых различных средств, которые могли бы помочь от перхоти. На полках магазинов на сегодняшний день существует такое огромное количество шампуней, что каждый найдет для себя самый подходящий.
При этом важно, чтобы в составе были деготь, ихтиол, цинк-пиритион, иначе деньги вы попросту выбросите на ветер, а шампунь лишь на время замаскирует проблему, но не поможет избавиться от нее.
Среди всего разнообразия отдельное внимание стоит уделить народным способам борьбы с перхотью, ведь они уже помогли большому количеству людей. Самой лучшей считается маска с медом и луком.
Приготовить ее довольно просто: лук необходимо измельчить в кашицу и добавить в него мед в количестве пары ложек. Состав втирают в кожу головы и держат на протяжении сорока-пятидесяти минут. Через указанный промежуток времени маску смывают водой с использованием шампуня. Вот и все.
Такая маска довольно быстро поможет избавиться от перхоти и при этом будет питать волосы, делая их крепкими, здоровыми и блестящими.