Закрыть

Праздники и приметы

Николай Валуев болен, но с диагнозом «рак мозга» не согласен

 
Николай Валуев болен, но с диагнозом «рак мозга» не согласен itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В средства массовой информации поступили сведения, что у депутата и бывшего боксера Николая Валуева рак мозга. И не известно операбельный ли он. Что самое интересное, о своем смертельном диагнозе сам Николай узнал именно из СМИ. До публикации этой новости, он и не догадывался, что дни его сочтены из-за злокачественной опухоли.

А была ли опухоль и чем болен Николай Валуев

22 июня 2019 года ведь интернет стал пестрить новостями о том, что у Николая Валуева рак мозга. Страдает он этим недугом уже почти 10 лет и, чтобы добиться ремиссии, вынужден проходить ежемесячную изматывающую химиотерапию. Странно, что ни у кого не возникло желание уточнить по поводу 10-летней химиотерапии и вообще возможно ли это в принципе.

Сам Николай Валуев даже и не догадывался о своем смертельном диагнозе, пока не наткнулся на таблоиды. И искренне недоумевает откуда вообще взялась подобная ересь: «Кто-то ляпнул, а теперь все переписывают», как сам охарактеризовал эту ситуацию боксер.

В то время, как журналисты пытались дозвониться до Николая и выяснить, правда ли это, депутат ответил на звонок, на заднем фоне было слышно веселые голоса и музыку: «Раковые больные разве так гуляют?», моментально отверг все домыслы бывший боксер.

Однако, Николай Валуев действительно болен. Однако его диагноз ничего общего с раком мозга кроме локализации не имеет. В 2010 году Николаю диагностировали акромегалию. Акромегалия появляется у взрослых людей при нарушении аденогипофиза, который, как известно, действительно находится в головном мозге.

И несмотря на то, что аденома гипофиза доброкачественная опухоль, а рак — злокачественная, перепутать их так же легко, как и Майбах и Москвич — и то и другое машины.

Чем угрожает заболевание Николаю Валуеву

Аденогипофиз — это железа, которая отвечает за секрецию гормона роста — соматотропина. Если нарушение в ее работе возникает на этапе, когда организм еще растет и развивается, человек в итоге будет страдать гигантизмом. В случае Николая Валуева повышенная выработка гормона роста произошла тогда, когда зоны роста у костей уже закрылись.

Из-за того, что зоны роста уже закрылись и расти кости практически не могут, вся сила гормона роста приходится на фиброзно-хрящевую ткань. Это приводит к визуальному увеличению надбровных дуг, хрящевых органов вроде носа и ушей, низкий голоса из-за огрубения голосовых связок и многочисленные сердечно-сосудистые и легочные патологии в следствии развития фиброза.

Как выразился сам Николай — болезнь условно смертельно опасна. Действительно, 40% пациентов с таким диагнозом не доживают и до 50 лет, но только в случае отсутствия лечения. Николай Валуев за свои здоровьем тщательно следит и не забывает проходить необходимые проверки и сдавать все анализы вовремя. При правильном лечении к смерти такая патология привести не должна.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях