Национальная кухня Японии – это необыкновенная еда, очень своеобразная и интересная. Япония всегда удивляла приготовлением своих блюд, которые всегда были невероятно вкусными и необычными. Не станем рассматривать эти блюда в упор, а остановимся на одном из них: приготовлении торта без муки из трех компонентов.
Для начала найдите форму с антипригарным покрытием. Можно подготовить разъемную форму с бумагой для выпечки. Теперь настройте себя на то, что ждать готового торта придется как минимум 50 минут.
Муки, как уже было сказано, не надо. Нужно 150 грамм белого шоколада три куриных яйца и 230 грамм творожного сыра. Вся эта масса рассчитана на 6 порций вкуснейшего торта. Итак, начинаем готовить.
Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем их в металлическую или эмалированную миску.
Шоколад растапливаем до полного растворения на водяной бане либо ставим посуду с измельченным шоколадом в микроволновую печь. Затем добавляем к шоколаду творожный сыр небольшими порциями.
Предупреждаем: для получения качественного изделия творог должен быть жирным и несоленым, без крупинок и сухим.
Разбиваем яйца в отдельную посуду и отделяем желтки от белков. Желтки пойдут в миску с творожно-шоколадной массой. Довести их до однородной консистенции следует с помощью погружного блендера, пока не образуется однородная гладкая масса.
Теперь приступаем к яичным белкам. Их надо взбить до состояния устойчивых пиков. Получилось? Далее берем силиконовую лопатку и однообразными круговыми движениями смешиваем белки с творожной массой. Белок добавляем исключительно маленькими порциями.
Перемешанное тесто отправляем на платформу для готовки, разравнивая его лопаткой. Пирог погружаем в глубокий противень.
В теплую духовку заготовку ставим на 30 минут. После того, как духовка нагреется до 170 градусов, оставляем пирог еще на 15 минут, выключив духовой шкаф и приоткрыв немного дверцу. После этого готовое кулинарное изделие можно доставать и есть.