Закрыть

Праздники и приметы

Евгений Осин имеет увлекательную биографию

 
Евгений Осин имеет увлекательную биографию itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Евгений Осин – деятель отечественного шоу-бизнеса – вокалист, а также автор песен. Слава пришла к исполнителю благодаря песням «Таня плюс Володя», «Восьмое марта», «Плачет девушка в автомате» и не только. Знаменитость появился на свет в 1964 году в столице советского государства, 4 октября артист эстрады отпраздновал свой 54 день рождения, а в 2018 году он умер от остановки сердца, его в квартире нашла сестра. Отец деятеля искусства зарабатывал себе на жизнь и содержание семьи тем, что развозил пассажиров на троллейбусе.

Увлекательные факты из жизни Евгения Осина

У Евгения есть сестра Альбина, когда дети были ещё совсем маленькие отец ушёл из семьи, оставив их с матерью. Они получили двухкомнатную квартиру. Будущая звезда российской эстрады с ранних лет пристрастился к музыке, ему нравилось играть на барабанах. Юноша даже устроился в музыкальную школу. Окончив школу молодой человек поступает на факультет режиссуры самодеятельности в институт культуры. Но вуз он так и не закончил. Ещё одним увлечением парня были голуби, свой балкон он превратил в голубятню.

Парень определился с выбором будущей профессии, он решил, что свяжет свою жизнь с музыкой. Судьба молодого музыканта сложилась таким образом, что он по долгу нигде не задерживался и часто менял музыкальные коллективы. В 22 года он собирает свою группу под названием «Ночной колпак», позже коллектив изменит своё название на «Кекс».  Но данная группа никаких успехов особо не добилась и распалась. Тогда Евгений устраивается музыкантом в коллектив с названием «Николай Коперник», после чего переходит в «Альянс», где играет на ударных.

Первый большой успех пришёл к музыканту благодаря случаю, с популярным проектом – группой «Браво» прекратила своё сотрудничество Жанна Агузарова и коллективу срочно кто-то требовался на место фронтмена. Товарищ предложил пройти Евгению прослушивания, и он согласился, хотя и ни на что не надеялся. И тут совершилось то, чего не ожидали, его приняли в легендарную группу. Так продолжалось год. Певец записал вместе с музыкантами несколько синглов из альбома, ездил на гастроли и снялся в клипе. Затем его заменил Валерий Сюткин, который очень понравился продюсеру.

Начало сольной карьеры Евгения Осина

Во время участия в коллективе «Браво» молодой певец набрался бесценного опыты, он стал большим профессионалом. И почти все его новые сольные композиции становятся хитами. Он взял тексты для своих песен, написанные простым языком и доступны пониманию каждого и это сыграло, песни полюбили в народе. Знаменитым среди широких масс исполнитель стал после выхода клипа «Плачет девушка в автомате».

Это был настоящий успех, что побудило исполнителя плодотворно поработать и в результате он выпускает первую сольную пластинку, именуемую «70-я широта», а затем выходят ещё два альбома с названиями: «Работа над ошибками», «Евгений Осин в России». Композиции «Портрет работы Пабло Пикассо» и «Качка» были записаны на студии известного продюсера Валерия Жарова, в то время он работал с Алёной Апиной и проектом «Любэ».

Настало время и звезда Евгения взошла, в это время он активно работает в студии звукозаписи и помимо этого успевает ездить на гастроли, где собирает полные залы, публика была от него в восторге. Когда в 1996 году началась предвыборная компания музыкант ездил по всей стране в поддержку кандидата Бориса Ельцина.

Проблемы Евгения Осина с алкоголем

Во время концерта в Ростове-на-Дону, когда Евгений исполнял свой хит «Ялта» президент РФ вышел на сцену и начал плясать, чем удивил и повеселил публику. Видео с данного выступления выложено в ютубе.

В 2000-е годы музыкант много снимается на телевидении, участвует в разных музыкальных проектах, в это время артист выпускает свой диск, именуемый «Золотая коллекция», однако былой славы уже не вернуть. В наше время композиции Евгения утратили свою актуальность. Теперь его песни крутят на радио с приставкой «ретро».

Через какое-то время у артиста эстрады начались проблемы с алкоголем и чтобы избавится от этой дурной привычки мужчина обращается к церкви, где дают помощь. Евгений не редко посещает монастыри, живёт в них по временам и работает. У него есть свой духовник, а в квартире в Москве он держит иконы, а перед которыми горит лампада.

В 90-е годы Евгений встречает девушку с которой хотел бы связать свою жизнь, её зовут Наташа, она работница банка и к тому же замужняя, но это не помешало их связи. В итоге пара поженилась после развода Натальи со своим первым мужем. В 2002 году в семье произошло знаменательное событие, на свет появилась девочка её назвали Агнией.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях