Закрыть

Полезные статьи

Полезное питание, сулящее удачу, определили по китайскому календарю

 
Полезное питание, сулящее удачу, определили по китайскому календарю itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

У китайцев, как и у жителей любого государства на планете, существуют свои национальные блюда и традиции. Согласно китайскому календарю, употребление некоторых продуктов и несут в дом счастье и благополучие, создают гармонию в жилище. И, главное, они совсем недорогие, о чем потребители даже не догадываются. В основе такого питания лежит система фэн-шуй, которой издревле пользуются восточные народы, в том числе и китайцы. Вот несколько таких продуктов, рекомендованных к столу знатоками китайского календаря.

Лапша

Свежеприготовленная лапша из рисовой муки с различными добавками считается традиционным блюдом в рамках китайского нового года и второго дня лунного нового года. Употребление этого блюда дарит долголетие и благополучие в доме.

Торт

Имеется ввиду не просто обыкновенный торт, а особое изделие под названием «Nian Gao». Это традиционное для китайского нового года блюдо, больше похожее на пудинг, привлекает в наступающем году счастье и удачу.

Креветки и омары

Китайский народ вообще склонен к употреблению различных морепродуктов, но к креветкам у китайцев отношение особое. Это блюдо подают в первый день лунного нового года, красиво выложив его на специальных темных тарелках. Существует поверье, что это приносит удачу. Если нет креветок, их можно заменить на омаров или других ракообразных.

Утка по-пекински

Утка, запеченная по-пекински, — настоящее царское блюдо, надо только знать секреты ее приготовления. Это замечательная закуска под бургундское красное вино. Говорят, блюдо притягивает удачу и счастье. Лук, огурцы и особый соус, которыми приправлена утка, придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Блинчики с начинкой

Горка блинчиков, превращенная в маленькие рулетики с любой начинкой (творог с изюмом, яйца с рисом и так далее) – это такие себе виртуальные золотые слитки. Они помогают привлекать в жизнь богатство. Для получения хрустящей корочки их дополнительно обжаривают в оливковом масле. Блюдо готовят на праздник прихода весны.

Пельмени

Считается, что родина пельменей – Китай. И придумали это блюдо как минимум две тысячи лет назад. И все эти тысячелетия китайцы усовершенствовали приготовление пельменей. Видоизменялись формы изделия, начинка, способ заворачивания и технология приготовления. Такого разнообразия пельменей, как в Китае, вы не найдёте нигде. А поедание этого блюда сулит удачу.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях