Закрыть

Полезные статьи

Весна на вашем столе: как приготовить весенний пирог с зеленью и сыром

 
Весна на вашем столе: как приготовить весенний пирог с зеленью и сыром itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Порадуйте себя с приходом весны обновленным меню, проявив изобретательность с элементами первой весенней зелени. Это может быть, например, пирог с начинкой из зелени и сыра. Рецептом такого пирога поделились мастера кулинарии.

Тесто для пирога можно использовать как пресное, так и дрожжевое, и даже слоеное. Для изготовления одного пирога его понадобится пол килограмма – это примерно 2 листа.

Сыра любого вида и не очень соленой брынзы необходимо по 200 граммов. Укропа — 200 граммов, 1 яйцо, перец молотый душистый, 20 граммов сливочного масла.

Сыр и брынзу нужно натереть на крупной терке, укроп мелко порубите, убрав жесткие стебли. Духовку разогрейте до 180 С.

Масло растопите в большой сковороде и всыпьте в него укроп. Подержите на медленном огне 2 минуты и томите на небольшом огне еще 2 минуты. Добавьте в эту смесь сыр, душистый перец и все перемешайте. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Берете форму диаметром 24 см, опять же, смазывайте дно сливочным маслом. 2/3 теста раскатайте и расположите в форме так, чтобы края немного свисали. А теперь выкладываем начинку ровным слоем и заворачиваем края теста.

Накрываем получившееся изделие еще одним слоем теста и защипываем будущий пирог по краям. А в центре делаем отверстие (для выхода пара). Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.

Накрываем пирог полотенцем и даем ему отстояться 20 минут. После чего ставим пирог в духовку на 40 минут. За это время он покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол остудите его и разрежьте на порционные куски. Ароматный весенний пирог придется по вкусу и маленьким, и взрослым.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях