Закрыть

Полезные статьи

Какие вредные химические вещества находятся в продуктах питания

 
Какие вредные химические вещества находятся в продуктах питания itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Оценить качество продукта визуально не смог бы даже самый опытный повар. В некоторых случаях запах и цвет – это всего лишь красивая упаковка с сомнительным набором ингредиентов. Принявшись за исследование, специалисты протестировали отдельные продукты, которые с виду выглядят очень привлекательно, но что в них скрывается на самом деле, показали результаты исследования.

Как оказалось, не все так просто: некоторые изготовители добавляют в продукты питания химические вещества. Чем же приправляют изделия изготовители?

1. Бутан

Раскройте шире глаза: этот химический продукт используют не только для зажигалок, но добавляют его в изделия пищевой промышленности, например, в куриные наггетсы для сохранности свежего вида. Будьте осторожны, покупатели!

2. Эстроген

Эстроген – это гормон, который добавляют в пищу, дают мясным и молочным коровам. Коровки быстрее растут и дают большие надои молока. А кого волнует тот факт, что, употребляя продукцию скотоводства, люди употребляют и эстроген? Медики настоятельно не рекомендуют покупать мясо-молочную продукцию с эстрогеном.

3. Порошковый шпинат

Мучные изделия зеленого цвета, приправленные порошковым шпинатом, имеют лишь косвенное отношение к овощным культурам. Обезвоженный и не имеющий питательной ценности шпинат так же «полезен», как, например, дорожная пыль.

4. Пропиленгликоль или антифриз

Как известно, это химическое вещество используется в автомобильной и косметической индустрии. Реагент оберегает стекла от замерзания и обеспечивает влагосодержащий и смягчающий эффекты. Поскольку побочные симптомы не были зарегистрированы, вещество стали использовать в качестве пищевой добавки для создания этих же свойств в еде.

Покупая кондитерские изделия, опасайтесь безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, энергетиков, замороженных фруктов и птицу.

5. Ванилин

Природный ванилин очень дорогой, а мировая потребность в нем растет. Поэтому специалисты изобрели способ синтеза ванилина из лингина — побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности. И теперь его используют, как ароматизатор в йогуртах, выпечке, напитках и кондитерских изделиях.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях